Difference between revisions of "पौनार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *महाराष्ट्र के वर्धा ज़िलांतर्गत पौना...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*[[महाराष्ट्र]] के वर्धा ज़िलांतर्गत पौनार को वाकाटकों की राजधानी माना जाता है, लेकिन इसकी उन्नति प्रायःपरवर्ती [[सातवाहन|सातवाहनों]] के समय शुरू हुई।  
+
*[[महाराष्ट्र]] के वर्धा ज़िला के अंतर्गत पौनार को [[वाकाटक साम्राज्य|वाकाटकों]] की राजधानी माना जाता है, लेकिन इसकी उन्नति प्रायःपरवर्ती [[सातवाहन|सातवाहनों]] के समय शुरू हुई।  
 
*यहाँ [[ठोस]] नींवों पर बने मकान मिले हैं।  
 
*यहाँ [[ठोस]] नींवों पर बने मकान मिले हैं।  
 
*काले और लाल मृद्भाण्ड के अतिरिक्त, लाल पालिशदार मृण्पात्र और दोहत्थे कलश भी मिले हैं।  
 
*काले और लाल मृद्भाण्ड के अतिरिक्त, लाल पालिशदार मृण्पात्र और दोहत्थे कलश भी मिले हैं।  

Revision as of 13:47, 6 June 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • maharashtr ke vardha zila ke aantargat paunar ko vakatakoan ki rajadhani mana jata hai, lekin isaki unnati prayahparavarti satavahanoan ke samay shuroo huee.
  • yahaan thos nianvoan par bane makan mile haian.
  • kale aur lal mridbhand ke atirikt, lal palishadar mrinpatr aur dohatthe kalash bhi mile haian.
  • kshatrapoan aur prarambhik kalachuriyoan ke sikke mile haian. vibhinn sakshyoan ke adhar par yah kaha ja sakata hai.
  • yahaan kisanoan ki basti thi.
  • eesa ki chhathi shatabdi ke pashchat yah sthal uj d gaya.
  • aisa anuman hai, ki dasavian shatabdi ke as-pas yah sthal phir se abad hua.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan