Difference between revisions of "मायावती अद्वैत आश्रम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('<!-- सबसे पहले इस पन्ने को संजोएँ (सेव करें) जिससे आपको य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
 
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
  
[[चित्र:Mayawati.JPG|thumb|मायावती अद्वैत आश्रम]]
+
[[चित्र:Vivekanand1.JPG|thumb|स्वामी विवेकानन्द की स्मृति को जगाता पत्रक ]]
 
{{main|चम्पावत}}  
 
{{main|चम्पावत}}  
[[चित्र:Moumtavot.JPG|thumb|left|विवेकानन्द का आश्रय स्थल ]]
+
[[चित्र:Moumtavot.JPG|thumb|left|स्वामी विवेकानन्द का विश्राम स्थल मायावती अद्वैत आश्रम]]
मायावती अद्वैत आश्रम [[लोहाघाट]] से 9 किमी की दूरी परसघन बांज एवं बुरांस वृक्षों के बीच स्थापित मायावती आश्रम स्वामी [[विवेकानन्द]] का आश्रय स्थल रहा है। यहां पर [[स्वामी विवेकानन्द]] 1901 में आये थे एवं लगभग एक सप्ताह तक इस स्थल पर उन्होंने निवास किया था। यहां पर वर्तमान में एक धर्मार्थ चिकित्सालय भी आश्रम द्वारा संचालित किया जाता है।  पहाड़ों और मैदानों के बीच से होकर बहती नदियाँ अद्भुत छटा बिखेरती हैं। यह स्थल ऐतिहासिक होने के साथ साथ अत्यंत मनोहारी एवं नैसर्गिक छटासे परिपूर्ण है मन भावन दृष्य पर्यटकों कों अपनीओर आकर्षित कर लेता है
+
[[चित्र:Vivekanand1_(2).JPG|thumb|left|कक्ष जिसमें स्वामी जी ठहरे थे]]
==शीर्षक उदाहरण 1==
+
[[चित्र:Mayawati.JPG|thumb|right|स्वामी विवेकानन्द की स्मृति में स्थापित धर्मार्थ चिकित्सालय]]
 
 
===शीर्षक उदाहरण 2===
 
 
 
====शीर्षक उदाहरण 3====
 
 
 
=====शीर्षक उदाहरण 4=====
 
 
 
<!-- कृपया इस संदेश से ऊपर की ओर ही सम्पादन कार्य करें। ऊपर आप अपनी इच्छानुसार शीर्षक और सामग्री डाल सकते हैं -->
 
 
 
<!-- यदि आप सम्पादन में नये हैं तो कृपया इस संदेश से नीचे सम्पादन कार्य न करें -->
 
  
 +
'''मायावती अद्वैत आश्रम''' [[लोहाघाट]] से 9 किमी की दूरी परसघन बांज एवं बुरांस वृक्षों के बीच स्थापित मायावती आश्रम स्वामी [[विवेकानन्द]] का विश्राम स्थल रहा है। यहां पर [[स्वामी विवेकानन्द]] 1901 में आये थे एवं लगभग एक सप्ताह तक इस स्थल पर उन्होंने निवास किया था। यहां पर वर्तमान में एक धर्मार्थ चिकित्सालय भी आश्रम द्वारा संचालित किया जाता है। 
 +
पहाड़ों और मैदानों के बीच से होकर बहती नदियाँ अद्भुत छटा बिखेरती हैं। यह स्थल ऐतिहासिक होने के साथ साथ अत्यंत मनोहारी एवं नैसर्गिक छटासे परिपूर्ण है मन भावन दृष्य पर्यटकों कों अपनीओर आकर्षित कर लेता है।
 +
[[स्वामी विवेकानन्द]] ने विश्व भ्रमण के साथ [[उत्तराखण्ड]] के अनेक क्षेत्रों में भी भ्रमण किया जिनमें [[अल्मोड़ा]] तथा [[चम्पावत]] में उनकी विश्राम स्थली को धरोहर के रूप में सुरक्षित किया गया है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 15:00, 20 September 2012

chitr:mayavati advait ashramamayavati advait ashram liank par klik karake chitr apalod karean

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

thumb|svami vivekanand ki smriti ko jagata patrak

  1. REDIRECTsaancha:mukhy

thumb|left|svami vivekanand ka vishram sthal mayavati advait ashram thumb|left|kaksh jisamean svami ji thahare the thumb|right|svami vivekanand ki smriti mean sthapit dharmarth chikitsalay

mayavati advait ashram lohaghat se 9 kimi ki doori parasaghan baanj evan buraans vrikshoan ke bich sthapit mayavati ashram svami vivekanand ka vishram sthal raha hai. yahaan par svami vivekanand 1901 mean aye the evan lagabhag ek saptah tak is sthal par unhoanne nivas kiya tha. yahaan par vartaman mean ek dharmarth chikitsalay bhi ashram dvara sanchalit kiya jata hai. paha doan aur maidanoan ke bich se hokar bahati nadiyaan adbhut chhata bikherati haian. yah sthal aitihasik hone ke sath sath atyant manohari evan naisargik chhatase paripoorn hai man bhavan drishy paryatakoan koan apanior akarshit kar leta hai. svami vivekanand ne vishv bhraman ke sath uttarakhand ke anek kshetroan mean bhi bhraman kiya jinamean almo da tatha champavat mean unaki vishram sthali ko dharohar ke roop mean surakshit kiya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh