Difference between revisions of "मुतसर्रिफ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (मुतसर्रिफ का नाम बदलकर मुतसर्रिफ़ कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
'''मुतसर्रिफ़''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में राज दरबार से सम्बन्धित पद था। यह कारख़ानों के प्रमुख का प्रमुख होता था।
+
'''मुतसर्रिफ़''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में राज दरबार से सम्बन्धित पद था।  
 +
 
 +
*यह कारख़ानों के प्रमुख का प्रमुख होता था।
 +
*गांवो में किसानों से भूमिकर वसूल करने वाले अधिकारी।
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 08:26, 14 October 2011

mutasarrif bharat ke itihas mean saltanat kal mean raj darabar se sambandhit pad tha.

  • yah karakhanoan ke pramukh ka pramukh hota tha.
  • gaanvo mean kisanoan se bhoomikar vasool karane vale adhikari.


tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh