Difference between revisions of "लखनऊ विकास प्राधिकरण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(' ''लखनऊ विकास प्राधिकरण'' उत्तर प्रदेश की राजधानी [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
   
+
'''लखनऊ विकास प्राधिकरण''' [[उत्तर प्रदेश]] की राजधानी [[लखनऊ]] के नियोजित विकास के उद्देश्य से [[1973]] में गठित किया गया।  
''लखनऊ विकास प्राधिकरण'' [[उत्तर प्रदेश]] की राजधानी [[लखनऊ]] के नियोजित विकास के उद्देश्य से [[1973]] में गठित किया गया।  
 
 
*इसका आरंभिक उद्देश्य [[लखनऊ]] में बढती आबादी की बुनियादी सुविधाओं के कारगर रख-रखाव तथा उनके अधिकतम उपयोग को सुनिश्चित करना था।
 
*इसका आरंभिक उद्देश्य [[लखनऊ]] में बढती आबादी की बुनियादी सुविधाओं के कारगर रख-रखाव तथा उनके अधिकतम उपयोग को सुनिश्चित करना था।
 
*उत्तर प्रदेश के इस प्राणिकरण द्वारा अपनाये गये सिद्धातों को सामान्यतः प्रदेश के सभी प्राधिकरणों द्वारा अपनाया जाता है।  
 
*उत्तर प्रदेश के इस प्राणिकरण द्वारा अपनाये गये सिद्धातों को सामान्यतः प्रदेश के सभी प्राधिकरणों द्वारा अपनाया जाता है।  
 
*इस प्राधिकरण को उत्तर प्रदेश की नजूल नीति का निर्धारक कहा जाता है।   
 
*इस प्राधिकरण को उत्तर प्रदेश की नजूल नीति का निर्धारक कहा जाता है।   
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
  
[[Category:नया पन्ना फ़रवरी-2013]]
+
[[Category:लखनऊ ]]
 
+
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:वाणिज्य व्यापार कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:18, 12 October 2014

lakhanoo vikas pradhikaran uttar pradesh ki rajadhani lakhanoo ke niyojit vikas ke uddeshy se 1973 mean gathit kiya gaya.

  • isaka aranbhik uddeshy lakhanoo mean badhati abadi ki buniyadi suvidhaoan ke karagar rakh-rakhav tatha unake adhikatam upayog ko sunishchit karana tha.
  • uttar pradesh ke is pranikaran dvara apanaye gaye siddhatoan ko samanyatah pradesh ke sabhi pradhikaranoan dvara apanaya jata hai.
  • is pradhikaran ko uttar pradesh ki najool niti ka nirdharak kaha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh