Difference between revisions of "विजयपाल रासो"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*विजय पाल रासो के रचनाकार 'नल्ह सिह भाट' हैं। *नल्हसिं...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 3: Line 3:
 
*विजयपाल, जिनके विषय में यह [[रासो काव्य]] है, विजयगढ़, करौली के 'यादव' राजा थे।  
 
*विजयपाल, जिनके विषय में यह [[रासो काव्य]] है, विजयगढ़, करौली के 'यादव' राजा थे।  
 
*इनके आश्रित कवि के रुप में 'नल्ह सिंह' का नाम आता है।  
 
*इनके आश्रित कवि के रुप में 'नल्ह सिंह' का नाम आता है।  
*रचना की [[भाषा]] से यह ज्ञात होता है कि यह रचना 17 वीं शताब्दी से पूर्व की नहीं हो सकती है।
+
*रचना की [[भाषा]] से यह ज्ञात होता है कि यह रचना 17 वीं शताब्दी से पूर्व की नहीं हो सकती है।<ref>{{cite web |url=http://knowhindi.blogspot.com/2011/02/blog-post_4165.html |title=रासो काव्य : वीरगाथायें|accessmonthday=15 मई|accessyear=2011|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
 +
 
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Latest revision as of 13:45, 30 May 2011

  • vijay pal raso ke rachanakar 'nalh sih bhat' haian.
  • nalhasianh bhat krit is rachana ke keval '42' chhand upalabdh hai.
  • vijayapal, jinake vishay mean yah raso kavy hai, vijayagadh, karauli ke 'yadav' raja the.
  • inake ashrit kavi ke rup mean 'nalh sianh' ka nam ata hai.
  • rachana ki bhasha se yah jnat hota hai ki yah rachana 17 vian shatabdi se poorv ki nahian ho sakati hai.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. raso kavy : viragathayean (hindi). . abhigaman tithi: 15 mee, 2011.

sambandhit lekh