Difference between revisions of "श्रीनिवास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''श्रीनिवास''' एक पुरास्थल है, जो [[महाराष्ट्र]] के [[अहमदनगर ज़िला|अहमदनगर ज़िले]] में ज़िला मुख्यालय से उत्तर-पूर्व की ओर [[गोदावरी नदी]] की सहायक नदी [[प्रवरा नदी|प्रवरा]] के दोनों तटों पर स्थित है। इस स्थल को खोजने का श्रेय एम.एन. देशपाण्डे को जाता है। श्रीनिवास का प्राचीन नाम 'नेवासा'  है, जो कि श्रीनिवास का ही अपभ्रंश है।
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=श्रीनिवास|लेख का नाम=श्रीनिवास (बहुविकल्पी)}}
 +
'''श्रीनिवास''' एक पुरास्थल है, जो [[महाराष्ट्र]] के [[अहमदनगर ज़िला|अहमदनगर ज़िले]] में ज़िला मुख्यालय से उत्तर-पूर्व की ओर [[गोदावरी नदी]] की सहायक नदी [[प्रवरा नदी|प्रवरा]] के दोनों तटों पर स्थित है। इस स्थल को खोजने का श्रेय एम.एन. देशपाण्डे को जाता है। श्रीनिवास वर्तमान [[नेवासा]] का प्राचीन नाम है, जो कि श्रीनिवास का ही अपभ्रंश है। [[1954]]-[[1955]] में पूना विश्वविद्यालय की ओर से किये गए उत्खनन में यहाँ तीन सहस्र वर्ष प्राचीन सभ्यता के अवशेष प्राप्त हुए हैं।
 +
 
 +
 
 
{{मुख्य|नेवासा}}
 
{{मुख्य|नेवासा}}
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाराष्ट्र के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{महाराष्ट्र के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:महाराष्ट्र के ऐतिहासिक स्थान]]  
+
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Latest revision as of 08:27, 24 September 2016

chitr:Disamb2.jpg shrinivas ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- shrinivas (bahuvikalpi)

shrinivas ek purasthal hai, jo maharashtr ke ahamadanagar zile mean zila mukhyalay se uttar-poorv ki or godavari nadi ki sahayak nadi pravara ke donoan tatoan par sthit hai. is sthal ko khojane ka shrey em.en. deshapande ko jata hai. shrinivas vartaman nevasa ka prachin nam hai, jo ki shrinivas ka hi apabhransh hai. 1954-1955 mean poona vishvavidyalay ki or se kiye ge utkhanan mean yahaan tin sahasr varsh prachin sabhyata ke avashesh prapt hue haian.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh