Difference between revisions of "संत पाल कैथेड्रल कोलकाता"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[पश्चिम बंगाल]] के शहर [[कोलकाता]] का यह एक [[कोलकाता पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है।
+
[[चित्र:St-Paul's- Cathedral-Kolkata.jpg|संत पाल कैथेड्रल, [[कोलकाता]]|thumb|250px]]
*यह कैथेड्रल कारीगरी का अदभूत नमूना है।  
+
संत पाल कैथेड्रल [[पश्चिम बंगाल]] के शहर [[कोलकाता]] में स्थित है।
*यह कोलकाता का सबसे बड़ा कैथेड्रल है।
+
*संत पाल कैथेड्रल कारीगरी का अदभूत नमूना है।  
*यह कैथेड्रल गोरिथ शैली में बना हुआ है।  
+
*संत पाल कोलकाता का सबसे बड़ा कैथेड्रल है।
 +
*संत पाल कैथेड्रल गोरिथ शैली में बना हुआ है।  
 
*इसकी दीवारों पर 'फ्रीस्‍को शैली' (इस शैली में दीवार के कच्‍चे पलास्‍टर पर चित्रकारी की जाती है) में बना हुआ है।  
 
*इसकी दीवारों पर 'फ्रीस्‍को शैली' (इस शैली में दीवार के कच्‍चे पलास्‍टर पर चित्रकारी की जाती है) में बना हुआ है।  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
==सम्बंधित लिंक==
+
{{प्रचार}}
 +
==संबंधित लेख==
 
{{पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल}}
 
{{पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल}}
[[Category:पश्चिम_बंगाल]][[Category:पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल]] [[Category:कोलकाता के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन कोश]]__INDEX__
+
[[Category:पश्चिम_बंगाल]]
 +
[[Category:पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल]]  
 +
[[Category:कोलकाता]]
 +
[[Category:कोलकाता के पर्यटन स्थल]]  
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 09:50, 15 January 2012

[[chitr:St-Paul's- Cathedral-Kolkata.jpg|sant pal kaithedral, kolakata|thumb|250px]] sant pal kaithedral pashchim bangal ke shahar kolakata mean sthit hai.

  • sant pal kaithedral karigari ka adabhoot namoona hai.
  • sant pal kolakata ka sabase b da kaithedral hai.
  • sant pal kaithedral gorith shaili mean bana hua hai.
  • isaki divaroan par 'phrish‍ko shaili' (is shaili mean divar ke kachh‍che palash‍tar par chitrakari ki jati hai) mean bana hua hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh