Difference between revisions of "सागतसिंह रासो"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*सागत सिंह रासो, यह 'गिरधर चारण' द्वारा लिखा गया [[रासो काव्य]] है।  
+
'''सागत सिंह रासो''', यह 'गिरधर चारण' द्वारा लिखा गया [[रासो काव्य]] है।  
 
*इसमें शक्तिसिंह एवं उनके वंशजों का जीवनवृत्त वर्णन किया गया है।  
 
*इसमें शक्तिसिंह एवं उनके वंशजों का जीवनवृत्त वर्णन किया गया है।  
 
*श्री अगरचन्द नाहटा ने इसका रचना काल सं. 1755 के पश्चात का मानते हैं।  
 
*श्री अगरचन्द नाहटा ने इसका रचना काल सं. 1755 के पश्चात का मानते हैं।  
Line 7: Line 7:
  
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==सम्बंधित लेख==
 
==सम्बंधित लेख==
 
{{रासो काव्य}}
 
{{रासो काव्य}}
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
 
[[Category:आदि_काल]][[Category:साहित्य_कोश]]
 
[[Category:आदि_काल]][[Category:साहित्य_कोश]]
 
[[Category:रासो_काव्य]]
 
[[Category:रासो_काव्य]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 14:17, 2 January 2015

sagat sianh raso, yah 'giradhar charan' dvara likha gaya raso kavy hai.

  • isamean shaktisianh evan unake vanshajoan ka jivanavritt varnan kiya gaya hai.
  • shri agarachand nahata ne isaka rachana kal san. 1755 ke pashchat ka manate haian.
  • isaki chhand sankhya 943 hai.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. raso kavy : viragathayean (hindi). . abhigaman tithi: 15 mee, 2011.

sambandhit lekh