Difference between revisions of "सागतसिंह रासो"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''सागत सिंह रासो''', यह 'गिरधर चारण' द्वारा लिखा गया [[रासो काव्य]] है।  
 
'''सागत सिंह रासो''', यह 'गिरधर चारण' द्वारा लिखा गया [[रासो काव्य]] है।  
 
*इसमें शक्तिसिंह एवं उनके वंशजों का जीवनवृत्त वर्णन किया गया है।  
 
*इसमें शक्तिसिंह एवं उनके वंशजों का जीवनवृत्त वर्णन किया गया है।  
*श्री अगरचन्द नाहटा ने इसका रचना काल सं. 1755 के पश्चात का मानते हैं।  
+
*श्री अगरचन्द नाहटा ने इसका रचना काल सं. 1755 के पश्चात् का मानते हैं।  
 
*इसकी [[छन्द]] संख्या 943 है।<ref>{{cite web |url=http://knowhindi.blogspot.com/2011/02/blog-post_4165.html |title=रासो काव्य : वीरगाथायें|accessmonthday=15 मई|accessyear=2011|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
 
*इसकी [[छन्द]] संख्या 943 है।<ref>{{cite web |url=http://knowhindi.blogspot.com/2011/02/blog-post_4165.html |title=रासो काव्य : वीरगाथायें|accessmonthday=15 मई|accessyear=2011|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
  

Latest revision as of 07:35, 7 November 2017

sagat sianh raso, yah 'giradhar charan' dvara likha gaya raso kavy hai.

  • isamean shaktisianh evan unake vanshajoan ka jivanavritt varnan kiya gaya hai.
  • shri agarachand nahata ne isaka rachana kal san. 1755 ke pashchath ka manate haian.
  • isaki chhand sankhya 943 hai.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. raso kavy : viragathayean (hindi). . abhigaman tithi: 15 mee, 2011.

sambandhit lekh