Difference between revisions of "सुखना झील चंडीगढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:भारत के पर्यटन स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Sukhna-Lake-Chandigarh.jpg|thumb|250px|सुखना झील, चंडीगढ़]]
+
{{सूचना बक्सा झील
 +
|चित्र=Sukhna-Lake-Chandigarh.jpg
 +
|चित्र का नाम=सुखना झील
 +
|नाम=सुखना झील, चंडीगढ़
 +
|प्रकार=कृत्रिम
 +
|देश=[[भारत]]
 +
|राज्य=
 +
|नगर=चण्डीगढ़
 +
|निर्देशांक=
 +
|अधिकतम लंबाई=
 +
|अधिकतम गहराई=
 +
|अधिकतम चौड़ाई=
 +
|सतह की ऊँचाई=
 +
|क्षेत्रफल=3 वर्ग किमी.
 +
|जल क्षमता=
 +
|जल का ठहराव समय=
 +
|गूगल मानचित्र=[https://www.google.co.in/maps/dir/Punjab/Sukhna+Lake/@30.9235215,75.5149769,9z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x391964aa569e7355:0x8fbd263103a38861!2m2!1d75.3412179!2d31.1471305!1m5!1m1!1s0x390fed34138d9147:0x8a7a0db7c410d5a2!2m2!1d76.8187557!2d30.7421379!3e0 सुखना झील]
 +
|शीर्षक 1= निर्माण काल
 +
|पाठ 1= [[1958]]
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी='''सुखना झील''' में बोटिंग का आनंद लेते समय दूर-दूर फैले पहाड़ियों के सुंदर नजारों के साथ-साथ सूर्यास्त के नज़ारे भी यहां से बड़े मनमोहक दिखाई देते हैं।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 
'''सुखना झील''' मानव निर्मित झील है जो 3 वर्ग किमी. के क्षेत्र में फैली हुई है।  
 
'''सुखना झील''' मानव निर्मित झील है जो 3 वर्ग किमी. के क्षेत्र में फैली हुई है।  
 
*सुखना झील का निर्माण 1958 में किया गया था।  
 
*सुखना झील का निर्माण 1958 में किया गया था।  
 
*सुखना झील का निर्माण [[चण्डीगढ़]] की योजना बनाने वाले वास्तुकार ली कॉबूजीयर और उनके दल ने नियोजित किया था।
 
*सुखना झील का निर्माण [[चण्डीगढ़]] की योजना बनाने वाले वास्तुकार ली कॉबूजीयर और उनके दल ने नियोजित किया था।
 
*अनेक प्रवासी पक्षियों को यहाँ देखा जा सकता है।  
 
*अनेक प्रवासी पक्षियों को यहाँ देखा जा सकता है।  
*[[झील]] में बोटिंग का आनंद लेते समय दूर-दूर फैले पहाड़ियों के सुंदर नजारों के साथ-साथ सूर्यास्त के नजारे भी यहां से बड़े मनमोहक दिखाई देते हैं।  
+
*[[झील]] में बोटिंग का आनंद लेते समय दूर-दूर फैले पहाड़ियों के सुंदर नजारों के साथ-साथ सूर्यास्त के नज़ारे भी यहां से बड़े मनमोहक दिखाई देते हैं।  
 
   
 
   
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{|style="width:100%"
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
|-
 +
|
 +
|}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भारत की झीलें}}
+
{{भारत की झीलें}}{{चण्डीगढ़ के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:चण्डीगढ़]]
 
[[Category:चण्डीगढ़]]
[[Category:पर्यटन कोश]]
+
[[Category:चण्डीगढ़ के पर्यटन स्थल]]
 +
[[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:भारत की झीलें]]
 
[[Category:भारत की झीलें]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:48, 12 August 2016

sukhana jhil chandigadh
nam sukhana jhil, chandigadh
prakar kritrim
desh bharat
nagar/zila chandigadh
kshetraphal 3 varg kimi.
googal manachitr sukhana jhil
nirman kal 1958
any janakari sukhana jhil mean botiang ka anand lete samay door-door phaile paha diyoan ke suandar najaroan ke sath-sath sooryast ke nazare bhi yahaan se b de manamohak dikhaee dete haian.

sukhana jhil manav nirmit jhil hai jo 3 varg kimi. ke kshetr mean phaili huee hai.

  • sukhana jhil ka nirman 1958 mean kiya gaya tha.
  • sukhana jhil ka nirman chandigadh ki yojana banane vale vastukar li k aauboojiyar aur unake dal ne niyojit kiya tha.
  • anek pravasi pakshiyoan ko yahaan dekha ja sakata hai.
  • jhil mean botiang ka anand lete samay door-door phaile paha diyoan ke suandar najaroan ke sath-sath sooryast ke nazare bhi yahaan se b de manamohak dikhaee dete haian.

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh