Difference between revisions of "सैयद हुसैन बिलग्रामी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*[[1902]] ई. में [[कर्ज़न]] ने सर [[टॉमस रो]] की अध्यक्षता में एक विश्वविद्यालय आयोग की स्थापना की। इस आयोग में सैयद हुसैन बिलग्रामी एवं जस्टिस [[गुरुदास बनर्जी]] सदस्य के रूप में शामिल थे। इस आयोग का उद्देश्य विश्वविद्यालयों की स्थिति का अनुमान लगाना एवं उनके संविधान तथा कार्यक्षमता के बारे में सुझाव देना था।  
+
'''सैयद हुसैन बिलग्रामी''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Syed Hussain Bilgrami'') प्रशासन कर्मचारी एवं [[मुस्लिम लीग|ऑल इंडिया मुस्लिम लीग]] के नेता थे।
 +
* [[1902]] ई. में कर्ज़न ने सर [[टॉमस रो]] की अध्यक्षता में एक विश्वविद्यालय आयोग की स्थापना की। इस आयोग में सैयद हुसैन बिलग्रामी एवं जस्टिस [[गुरुदास बनर्जी]] सदस्य के रूप में शामिल थे। इस आयोग का उद्देश्य विश्वविद्यालयों की स्थिति का अनुमान लगाना एवं उनके संविधान तथा कार्यक्षमता के बारे में सुझाव देना था।  
 
*  कालान्तर में सैयद हुसैन बिलग्रामी ने [[मॉर्ले मिण्टो सुधार]] में सक्रिय भूमिका निभाई।  
 
*  कालान्तर में सैयद हुसैन बिलग्रामी ने [[मॉर्ले मिण्टो सुधार]] में सक्रिय भूमिका निभाई।  
 
* [[1909]] में सैयद हुसैन बिलग्रामी ने [[मुस्लिम लीग]] की स्थापना में सक्रिय भूमिका निभाई।
 
* [[1909]] में सैयद हुसैन बिलग्रामी ने [[मुस्लिम लीग]] की स्थापना में सक्रिय भूमिका निभाई।
 
*[[1909]] में सैयद हुसैन बिलग्रामी को [[महारानी विक्टोरिया]] के वादे को लागू करने के लिए व्हाइट हॉल में नियुक्त किया गया।
 
*[[1909]] में सैयद हुसैन बिलग्रामी को [[महारानी विक्टोरिया]] के वादे को लागू करने के लिए व्हाइट हॉल में नियुक्त किया गया।
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
[[Category:राजनीतिज्ञ]][[Category:राजनीति कोश]]
[[Category:नया पन्ना फ़रवरी-2013]]
+
[[Category:इतिहास कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:22, 12 October 2014

saiyad husain bilagrami (aangrezi: Syed Hussain Bilgrami) prashasan karmachari evan aaul iandiya muslim lig ke neta the.

  • 1902 ee. mean karzan ne sar t aaumas ro ki adhyakshata mean ek vishvavidyalay ayog ki sthapana ki. is ayog mean saiyad husain bilagrami evan jastis gurudas banarji sadasy ke roop mean shamil the. is ayog ka uddeshy vishvavidyalayoan ki sthiti ka anuman lagana evan unake sanvidhan tatha karyakshamata ke bare mean sujhav dena tha.
  • kalantar mean saiyad husain bilagrami ne m aaurle minto sudhar mean sakriy bhoomika nibhaee.
  • 1909 mean saiyad husain bilagrami ne muslim lig ki sthapana mean sakriy bhoomika nibhaee.
  • 1909 mean saiyad husain bilagrami ko maharani viktoriya ke vade ko lagoo karane ke lie vhait h aaul mean niyukt kiya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh