Difference between revisions of "सोनारी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*सोलारी स्थान ज़िला [[भोपाल]]  [[मध्य प्रदेश]] में [[साँची]] के निकट स्थित है, यहाँ [[अशोक]] के समय के [[स्तूप]] हैं।  
+
*सोनारी स्थान ज़िला [[भोपाल]]  [[मध्य प्रदेश]] में [[साँची]] के निकट स्थित है, यहाँ [[अशोक]] के समय के [[स्तूप]] हैं।  
 
*इनमें से एक में स्फटिक मंजूषा प्राप्त हुई है, जिसके अन्दर एक छोटे से पत्थर पर एक ब्राह्मी लेख उत्कीर्ण पाया गया है।  
 
*इनमें से एक में स्फटिक मंजूषा प्राप्त हुई है, जिसके अन्दर एक छोटे से पत्थर पर एक ब्राह्मी लेख उत्कीर्ण पाया गया है।  
 
*इससे तथा अन्य स्तूपों से प्राप्त प्रमाण यह सूचित करते हैं, कि यह स्थल ईसा पूर्व में भी [[बौद्ध धर्म]] से जुड़ा हुआ स्थल था।  
 
*इससे तथा अन्य स्तूपों से प्राप्त प्रमाण यह सूचित करते हैं, कि यह स्थल ईसा पूर्व में भी [[बौद्ध धर्म]] से जुड़ा हुआ स्थल था।  

Revision as of 13:45, 6 June 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • sonari sthan zila bhopal madhy pradesh mean saanchi ke nikat sthit hai, yahaan ashok ke samay ke stoop haian.
  • inamean se ek mean sphatik manjoosha prapt huee hai, jisake andar ek chhote se patthar par ek brahmi lekh utkirn paya gaya hai.
  • isase tatha any stoopoan se prapt praman yah soochit karate haian, ki yah sthal eesa poorv mean bhi bauddh dharm se ju da hua sthal tha.
  • aisa pratit hota hai, ki mahanh bauddh bhikshu moggaliputt tiss dvara bauddh dharm ke prachar ke lie jin pracharakoan ko bheja gaya tha, unake avashesh in stoopoan mean surakshit rakhe ge the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan