Difference between revisions of "14 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 7: Line 7:
 
* [[1999]] - थाबो मबेकी दक्षिण अफ़्रीका के राष्ट्रपति निर्वाचित।  
 
* [[1999]] - थाबो मबेकी दक्षिण अफ़्रीका के राष्ट्रपति निर्वाचित।  
 
* [[2001]] - जांच आयोग ने दीपेन्द्र को ही शाही परिवार का हत्यारा बताया।  
 
* [[2001]] - जांच आयोग ने दीपेन्द्र को ही शाही परिवार का हत्यारा बताया।  
 +
* [[2004]] - पंचशील सिद्धान्त की 50वीं वर्षगांठ पर बीजिंग में अंतर्राष्ट्रीय सेमिनार।
 
* [[2008]]- केन्द्र सरकार ने अलग गोरखालैंण्ड राज्य के निर्माण की सम्भावना को ख़ारिज किया। [[राजस्थान]] के [[बाँसवाड़ा ज़िला|बाँसवाड़ा ज़िले]] में 96 मीट्रिक टन की सोने की ख़ान का पता चला।
 
* [[2008]]- केन्द्र सरकार ने अलग गोरखालैंण्ड राज्य के निर्माण की सम्भावना को ख़ारिज किया। [[राजस्थान]] के [[बाँसवाड़ा ज़िला|बाँसवाड़ा ज़िले]] में 96 मीट्रिक टन की सोने की ख़ान का पता चला।
 
==14 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==14 जून को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 11:38, 28 February 2012


gregori kailandar ke anusar 14 joon varsh ka 165 vaan (lip varsh mean yah 166 vaan) din hai. sal mean abhi aur 200 din shesh haian.

14 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1901 - pahali bar golph pratiyogita ka ayojan hua.
  • 1999 - thabo mabeki dakshin afrika ke rashtrapati nirvachit.
  • 2001 - jaanch ayog ne dipendr ko hi shahi parivar ka hatyara bataya.
  • 2004 - panchashil siddhant ki 50vian varshagaanth par bijiang mean aantarrashtriy seminar.
  • 2008- kendr sarakar ne alag gorakhalaiannd rajy ke nirman ki sambhavana ko kharij kiya. rajasthan ke baansava da zile mean 96 mitrik tan ki sone ki khan ka pata chala.

14 joon ko janme vyakti

14 joon ko hue nidhan

14 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

vishv raktadan divas

bahari k diyaan

sanbandhit lekh