Difference between revisions of "17 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==17 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==17 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1994]] - [[रूस]] द्वारा नाटो की शान्ति सहयोग योजना में शामिल होने का निर्णय।  
 
* [[1994]] - [[रूस]] द्वारा नाटो की शान्ति सहयोग योजना में शामिल होने का निर्णय।  
 +
* [[1996]] - [[लाहौर]] में सम्पन्न छठे विल्स विश्व कप का ख़िताब [[श्रीलंका]] ने [[आस्ट्रेलिया]] को हराकर जीता।
 
* [[2008]]-  चीनी मिलों को ब्याज मुक्त ॠण देने के लिए 'चीनी विकास निधि संशोधन विधेयक' 2008 ध्वनि मत से पारित हुआ।
 
* [[2008]]-  चीनी मिलों को ब्याज मुक्त ॠण देने के लिए 'चीनी विकास निधि संशोधन विधेयक' 2008 ध्वनि मत से पारित हुआ।
 
* [[2009]]- [[बैंक ऑफ़ इंडिया]] ने अपनी बेंचमार्क प्रधान उधारी दरों में 0.5% की कटौती की।  
 
* [[2009]]- [[बैंक ऑफ़ इंडिया]] ने अपनी बेंचमार्क प्रधान उधारी दरों में 0.5% की कटौती की।  

Revision as of 03:58, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 17 march varsh ka 76 vaan (lip varsh mean yah 77 vaan) din hai. sal mean abhi aur 289 din shesh haian.

17 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1994 - roos dvara nato ki shanti sahayog yojana mean shamil hone ka nirnay.
  • 1996 - lahaur mean sampann chhathe vils vishv kap ka khitab shrilanka ne astreliya ko harakar jita.
  • 2008- chini miloan ko byaj mukt rrin dene ke lie 'chini vikas nidhi sanshodhan vidheyak' 2008 dhvani mat se parit hua.
  • 2009- baiank aauf iandiya ne apani beanchamark pradhan udhari daroan mean 0.5% ki katauti ki.

17 march ko janme vyakti

17 march ko hue nidhan

17 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh