Difference between revisions of "28 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "जोर" to "ज़ोर")
Line 4: Line 4:
  
 
==28 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==28 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[1919]] - बासार्य की संधि पर हस्ताक्षर।
 
* [[2008]]- बैंक आफ इण्डिया के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक टी. एस. नारायण स्वामी को इण्डियन बैंकर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया। वेतन आयोग ने पत्रकार व ग़ैरपत्रकार कर्मचारियों को 8 जनवरी, 2008 को मूल वेतन पर 30% की अन्तरिम राहत देने की सिफ़ारिश की।  
 
* [[2008]]- बैंक आफ इण्डिया के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक टी. एस. नारायण स्वामी को इण्डियन बैंकर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया। वेतन आयोग ने पत्रकार व ग़ैरपत्रकार कर्मचारियों को 8 जनवरी, 2008 को मूल वेतन पर 30% की अन्तरिम राहत देने की सिफ़ारिश की।  
 
* [[2010]] - हावड़ा से [[मुंबई]] (कुर्ला) जा रही [[मिदनापुर ज़िला|मिदनापुर ज़िले]] में हावड़ा कुर्ला [[लोकमान्य तिलक]] ज्ञानेश्वरी सुपर डीलक्स एक्सप्रेस के 13 डिब्बे पटरी से उतर गए जिन्हें विपरीत दिशा से आ रही एक मालगाड़ी ने ज़ोरदार टक्कर मारी जिससे 149 यात्रियों की मौत हो गई और 100 से अधिक घायल हो गए।
 
* [[2010]] - हावड़ा से [[मुंबई]] (कुर्ला) जा रही [[मिदनापुर ज़िला|मिदनापुर ज़िले]] में हावड़ा कुर्ला [[लोकमान्य तिलक]] ज्ञानेश्वरी सुपर डीलक्स एक्सप्रेस के 13 डिब्बे पटरी से उतर गए जिन्हें विपरीत दिशा से आ रही एक मालगाड़ी ने ज़ोरदार टक्कर मारी जिससे 149 यात्रियों की मौत हो गई और 100 से अधिक घायल हो गए।

Revision as of 15:22, 3 February 2012


gregori kailandar ke anusar 28 joon varsh ka 179 vaan (lip varsh mean yah 180 vaan) din hai. sal mean abhi aur 186 din shesh haian.

28 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1919 - basary ki sandhi par hastakshar.
  • 2008- baiank aph indiya ke adhyaksh evan prabandh nideshak ti. es. narayan svami ko indiyan baiankars esosieshan ka adhyaksh chuna gaya. vetan ayog ne patrakar v gairapatrakar karmachariyoan ko 8 janavari, 2008 ko mool vetan par 30% ki antarim rahat dene ki sifarish ki.
  • 2010 - hav da se muanbee (kurla) ja rahi midanapur zile mean hav da kurla lokamany tilak jnaneshvari supar dilaks eksapres ke 13 dibbe patari se utar ge jinhean viparit disha se a rahi ek malaga di ne zoradar takkar mari jisase 149 yatriyoan ki maut ho gee aur 100 se adhik ghayal ho ge.

28 joon ko janme vyakti

28 joon ko hue nidhan

28 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh