Difference between revisions of "दाऊद बहमनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
*दाऊद बहमनी दक्षिण के [[बहमनी वंश]] का चौथा सुल्तान था।  
 
*दाऊद बहमनी दक्षिण के [[बहमनी वंश]] का चौथा सुल्तान था।  
*वह तृतीय सुल्तान [[मुजाहिदशाह बहमनी]] का चचेरा भाई था।  
+
*वह तृतीय सुल्तान [[मुज़ाहिद बहमनी]] का चचेरा भाई था।  
 
*दाऊद ने उसकी हत्या करायी और स्वयं 1378 ई. में गद्दी पर बैठ गया।  
 
*दाऊद ने उसकी हत्या करायी और स्वयं 1378 ई. में गद्दी पर बैठ गया।  
 
*लेकिन वह अधिक दिन तक शासन न कर सका।  
 
*लेकिन वह अधिक दिन तक शासन न कर सका।  
 
*कुछ ही समय बाद मृत मुजाहिदशाह की दूध-बहन ने दाऊद को मरवा दिया।  
 
*कुछ ही समय बाद मृत मुजाहिदशाह की दूध-बहन ने दाऊद को मरवा दिया।  
 +
{{शासन क्रम |शीर्षक=[[बहमनी वंश]] |पूर्वाधिकारी=[[मुज़ाहिद बहमनी]] |उत्तराधिकारी=[[मुहम्मद बहमनी शाह द्वितीय]]}}
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 09:32, 20 November 2011

  • daood bahamani dakshin ke bahamani vansh ka chautha sultan tha.
  • vah tritiy sultan muzahid bahamani ka chachera bhaee tha.
  • daood ne usaki hatya karayi aur svayan 1378 ee. mean gaddi par baith gaya.
  • lekin vah adhik din tak shasan n kar saka.
  • kuchh hi samay bad mrit mujahidashah ki doodh-bahan ne daood ko marava diya.


bahamani vansh
65px|link=| poorvadhikari
muzahid bahamani
daood bahamani uttaradhikari
muhammad bahamani shah dvitiy
65px|link=|


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh