Difference between revisions of "असि अस्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
  
 
असि तलवार को कहते हैं। यह शस्त्र किसी रूप में पिछले काल तक उपयोग होता रहा। पर विमान, बम और तोपों के आगे उसका भी आज उपयोग नहीं रहा। पर हम इस चमकने वाले हथियार को भी भूल गये। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
 
असि तलवार को कहते हैं। यह शस्त्र किसी रूप में पिछले काल तक उपयोग होता रहा। पर विमान, बम और तोपों के आगे उसका भी आज उपयोग नहीं रहा। पर हम इस चमकने वाले हथियार को भी भूल गये। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
 +
 +
 +
{{अस्त्र शस्त्र}}
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:15, 25 May 2010

asi astr

asi talavar ko kahate haian. yah shastr kisi roop mean pichhale kal tak upayog hota raha. par viman, bam aur topoan ke age usaka bhi aj upayog nahian raha. par ham is chamakane vale hathiyar ko bhi bhool gaye. inaka prayog mahabharatakal mean kiya jata tha. prachin samay mean devi devata bhi isaka prayog karate the.