Difference between revisions of "विद्यासागर सेतु"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
|चित्र=Vidyasagar-Setu.jpg
 
|चित्र=Vidyasagar-Setu.jpg
Line 40: Line 39:
 
|अद्यतन={{अद्यतन|17:49, 27 फ़रवरी 2012 (IST)}}
 
|अद्यतन={{अद्यतन|17:49, 27 फ़रवरी 2012 (IST)}}
 
}}
 
}}
'''विद्यासागर सेतु''' को दूसरा हावड़ा ब्रिज के नाम से भी जाना जाता है, यह सेतु [[हुगली नदी]] पर [[कोलकाता]] से हावड़ा को जोड़ता है।
+
'''विद्यासागर सेतु''' को दूसरा हावड़ा पुल के नाम से भी जाना जाता है। यह सेतु [[हुगली नदी]] पर [[कोलकाता]] से हावड़ा को जोड़ता है।
 
*यह सेतु [[भारत]] में सबसे लंबा और [[एशिया]] के सबसे लंबे सेतुओं में से एक है।  
 
*यह सेतु [[भारत]] में सबसे लंबा और [[एशिया]] के सबसे लंबे सेतुओं में से एक है।  
*[[10 अक्टूबर]] [[1992]] में 388 करोड़ रुपये की लागत के साथ इस सेतु को बनाया गया था।  
+
*[[10 अक्टूबर]] [[1992]] में 388 करोड़ रुपये की लागत के साथ विद्यासागर सेतु बनाया गया था।  
*इसका नाम 19 [[शताब्दी]] के बंगाली समाज सुधारक [[ईश्वर चंद्र विद्यासागर]] के नाम पर रखा गया है।  
+
*इसका नाम 19वीं [[शताब्दी]] के बंगाली समाज सुधारक [[ईश्वर चंद्र विद्यासागर]] के नाम पर रखा गया है।  
*विद्यासागर सेतु के दोनों ओर ही नदी पर हावड़ा ब्रिज और विवेकानंद सेतु नाम के दो बड़े सेतु भी हैं।  
+
*इसके दोनों ओर ही नदी पर [[हावड़ा पुल]] और [[विवेकानंद सेतु]] नाम के दो बड़े सेतु भी हैं।  
 
*विद्यासागर सेतु टोल ब्रिज है, किंतु साइकिलों के लिए निःशुल्क है।  
 
*विद्यासागर सेतु टोल ब्रिज है, किंतु साइकिलों के लिए निःशुल्क है।  
  

Revision as of 14:23, 21 May 2012

vidyasagar setu
vivaran vidyasagar setu ko doosara hav da brij ke nam se bhi jana jata hai, yah setu hugali nadi par kolakata se hav da ko jo data hai.
rajy pashchim bangal
zila kolakata
bhaugolik sthiti uttar- 22° 33' 25.00", poorv- 88° 19' 40.00"
marg sthiti vidyasagar setu hav da jankshan se 7 kimi ki doori par sthit hai.
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas adi
havaee adda netaji subhash chandr bos aantarrashtriy havaee adda v damadam havaee adda
relave steshan hav da jankshan, siyaladah jankshan
bas adda bas adda, kolakata
yatayat saikil-riksha, aauto-riksha, mitar-taiksi, siti bas, tram aur metro rel
kahaan thaharean hotal, atithi grah, dharmashala
es.ti.di. kod 033
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh marbal pailes, sant j aaun charch, hav da pul, alipur chidi़yaghar, mishanarij aauph chairiti, rashtriy sangrahalay


any janakari vidyasagar setu ka nam 19 shatabdi ke bangali samaj sudharak eeshvar chandr vidyasagar ke nam par rakha gaya hai.
adyatan‎

vidyasagar setu ko doosara hav da pul ke nam se bhi jana jata hai. yah setu hugali nadi par kolakata se hav da ko jo data hai.

  • yah setu bharat mean sabase lanba aur eshiya ke sabase lanbe setuoan mean se ek hai.
  • 10 aktoobar 1992 mean 388 karo d rupaye ki lagat ke sath vidyasagar setu banaya gaya tha.
  • isaka nam 19vian shatabdi ke bangali samaj sudharak eeshvar chandr vidyasagar ke nam par rakha gaya hai.
  • isake donoan or hi nadi par hav da pul aur vivekanand setu nam ke do b de setu bhi haian.
  • vidyasagar setu tol brij hai, kiantu saikiloan ke lie niahshulk hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh