Difference between revisions of "बिहार की अर्थव्यवस्था"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना; Adding category Category:वाणिज्य व्यापार कोश (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replacement - "उत्तरार्द्ध" to "उत्तरार्ध")
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 
*अर्थव्यवस्था के अनुसार [[बिहार]] की लगभग 75 प्रतिशत जनसंख्या [[कृषि]] कार्य में संलग्न है।  
 
*अर्थव्यवस्था के अनुसार [[बिहार]] की लगभग 75 प्रतिशत जनसंख्या [[कृषि]] कार्य में संलग्न है।  
*20वीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध में खनन व विनिर्माण में में उल्लेखनीय उपलब्धि के बाबजूद बिहार प्रति व्यक्ति आय के मामले में देश में सबसे आखिर में है और राज्य की लगभग आधी आबादी प्रशासनिक तौर पर गरीबी रेखा के नीचे है।  
+
*20वीं शताब्दी के उत्तरार्ध में खनन व विनिर्माण में में उल्लेखनीय उपलब्धि के बाबजूद बिहार प्रति व्यक्ति आय के मामले में देश में सबसे आखिर में है और राज्य की लगभग आधी आबादी प्रशासनिक तौर पर गरीबी रेखा के नीचे है।  
 
*[[झारखंड]] के गठन के साथ ही इसकी मुसीबतें बढ़ीं हैं और इसे [[खनिज]] संपदा के विशाल भंडार से वंचित होना पड़ा।  
 
*[[झारखंड]] के गठन के साथ ही इसकी मुसीबतें बढ़ीं हैं और इसे [[खनिज]] संपदा के विशाल भंडार से वंचित होना पड़ा।  
 
*निम्नतम प्रति व्यक्ति आय व अत्यधिक सघन जनसंख्या वाले बिहार की अर्थव्यवस्था पिछड़ती जा रही है।
 
*निम्नतम प्रति व्यक्ति आय व अत्यधिक सघन जनसंख्या वाले बिहार की अर्थव्यवस्था पिछड़ती जा रही है।

Revision as of 11:13, 1 June 2017

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • arthavyavastha ke anusar bihar ki lagabhag 75 pratishat janasankhya krishi kary mean sanlagn hai.
  • 20vian shatabdi ke uttarardh mean khanan v vinirman mean mean ullekhaniy upalabdhi ke babajood bihar prati vyakti ay ke mamale mean desh mean sabase akhir mean hai aur rajy ki lagabhag adhi abadi prashasanik taur par garibi rekha ke niche hai.
  • jharakhand ke gathan ke sath hi isaki musibatean badhian haian aur ise khanij sanpada ke vishal bhandar se vanchit hona p da.
  • nimnatam prati vyakti ay v atyadhik saghan janasankhya vale bihar ki arthavyavastha pichh dati ja rahi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

Template:saancha:bharat ki arthavyavastha