Difference between revisions of "कनेक्टिकट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "khoj.bharatdiscovery.org" to "bharatkhoj.org")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''कनेक्टिकट''' एक नदी का नाम है, जो उत्तरी कनेक्टिकट झील से निकलकर बरमांट राज्य एवं न्यू हैंपशायर राज्य की सीमा रेखा बनाती हुई मैसाचुसेट्स एवं कनेक्टिकट राज्यों में बहती हुई लांग आइलैंड साउंड में गिरती है।<ref>{{cite web |url=http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%95%E0%A4%A8%E0%A5%87%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%9F%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A4%9F|title=कनेक्टिकट|accessmonthday=14 मार्च|accessyear=2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
+
'''कनेक्टिकट''' एक नदी का नाम है, जो उत्तरी कनेक्टिकट झील से निकलकर बरमांट राज्य एवं न्यू हैंपशायर राज्य की सीमा रेखा बनाती हुई मैसाचुसेट्स एवं कनेक्टिकट राज्यों में बहती हुई लांग आइलैंड साउंड में गिरती है।<ref>{{cite web |url=http://bharatkhoj.org/india/%E0%A4%95%E0%A4%A8%E0%A5%87%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%9F%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A4%9F|title=कनेक्टिकट|accessmonthday=14 मार्च|accessyear=2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
  
 
*इस नदी की लंबाई 345 मील तथा इसका बहाव क्षेत्र 11,085 वर्ग मील में है।
 
*इस नदी की लंबाई 345 मील तथा इसका बहाव क्षेत्र 11,085 वर्ग मील में है।
Line 5: Line 5:
 
*नदी पर अनेक बाँध जलविद्युत पैदा करने के लिए बनाए गए हैं।
 
*नदी पर अनेक बाँध जलविद्युत पैदा करने के लिए बनाए गए हैं।
 
*'कनेक्टिकट' नाम का ही [संयुक्त राज्य अमरीका]] का एक प्रांत है। इसका क्षेत्रफल लगभग 5,000 वर्गमील है। इसके मध्य में कनेक्टिकट नदी बहती है।
 
*'कनेक्टिकट' नाम का ही [संयुक्त राज्य अमरीका]] का एक प्रांत है। इसका क्षेत्रफल लगभग 5,000 वर्गमील है। इसके मध्य में कनेक्टिकट नदी बहती है।
*इस प्रदेश की ढाल उत्तर से दक्षिण की ओर करीब 20 फुट प्रति मील है तथा इसका समुद्र तट करीब 100 मील लंबा है, जिसमें अनेक अच्छे बंदरगाह हैं।
+
*इस प्रदेश की ढाल उत्तर से दक्षिण की ओर क़रीब 20 फुट प्रति मील है तथा इसका समुद्र तट क़रीब 100 मील लंबा है, जिसमें अनेक अच्छे बंदरगाह हैं।
 
*यहाँ की जलवायु समशीतोष्ण है। इस राज्य के लगभग आठ प्रतिशत लोग नगरों में रहते हैं।
 
*यहाँ की जलवायु समशीतोष्ण है। इस राज्य के लगभग आठ प्रतिशत लोग नगरों में रहते हैं।
 
*[[तंबाकू]] यहाँ की प्रमुख खेती है। दुग्धोत्पादन, मुर्गी पालन, [[मछली]] मारना यहाँ के प्रमुख व्यवसाय हैं।
 
*[[तंबाकू]] यहाँ की प्रमुख खेती है। दुग्धोत्पादन, मुर्गी पालन, [[मछली]] मारना यहाँ के प्रमुख व्यवसाय हैं।

Latest revision as of 12:27, 25 October 2017

kanektikat ek nadi ka nam hai, jo uttari kanektikat jhil se nikalakar baramaant rajy evan nyoo haianpashayar rajy ki sima rekha banati huee maisachusets evan kanektikat rajyoan mean bahati huee laang ailaiand sauand mean girati hai.[1]

  • is nadi ki lanbaee 345 mil tatha isaka bahav kshetr 11,085 varg mil mean hai.
  • kanektikat nadi ki ghati krishi ki drishti se ek achchha utpadak kshetr hai.
  • nadi par anek baandh jalavidyut paida karane ke lie banae ge haian.
  • 'kanektikat' nam ka hi [sanyukt rajy amarika]] ka ek praant hai. isaka kshetraphal lagabhag 5,000 vargamil hai. isake madhy mean kanektikat nadi bahati hai.
  • is pradesh ki dhal uttar se dakshin ki or qarib 20 phut prati mil hai tatha isaka samudr tat qarib 100 mil lanba hai, jisamean anek achchhe bandaragah haian.
  • yahaan ki jalavayu samashitoshn hai. is rajy ke lagabhag ath pratishat log nagaroan mean rahate haian.
  • tanbakoo yahaan ki pramukh kheti hai. dugdhotpadan, murgi palan, machhali marana yahaan ke pramukh vyavasay haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. kanektikat (hindi). . abhigaman tithi: 14 march, 2014.

sanbandhit lekh