Difference between revisions of "आलीपुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''आलीपुरा / आलीपुर''' अंग्रेज़ी शासनकाल में एक छोटी-सी रियासत थी।  
+
'''आलीपुरा / आलीपुर''' [[अंग्रेज़ी शासन|अंग्रेज़ी शासनकाल]] में एक छोटी-सी रियासत थी।  
*पन्ना नरेश हिंदूपत ने 1757 ई. में अचलसिंह को जो उनके यहाँ सेवा में था। आलीपुर की जागीर दी थी।  
+
*पन्ना नरेश हिंदूपत ने 1757 ई. में [[अचल सिंह|अचलसिंह]] को जो उनके यहाँ सेवा में था। आलीपुर की जागीर दी थी।  
 
*अचलसिंह के पितामह महाराज [[छत्रसाल]] की सेना में 1608 ई. में भरती हुए थे और उन्होंने महाराज को अपने कार्य से प्रसन्न कर लिया था।  
 
*अचलसिंह के पितामह महाराज [[छत्रसाल]] की सेना में 1608 ई. में भरती हुए थे और उन्होंने महाराज को अपने कार्य से प्रसन्न कर लिया था।  
 
*अचलसिंह पीछे स्वतंत्र हो गया और इस प्रकार आलीपुर रियासत की नींव पड़ी।  
 
*अचलसिंह पीछे स्वतंत्र हो गया और इस प्रकार आलीपुर रियासत की नींव पड़ी।  
Line 6: Line 6:
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 71| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:इतिहास कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:03, 5 May 2018

alipura / alipur aangrezi shasanakal mean ek chhoti-si riyasat thi.

  • panna naresh hiandoopat ne 1757 ee. mean achalasianh ko jo unake yahaan seva mean tha. alipur ki jagir di thi.
  • achalasianh ke pitamah maharaj chhatrasal ki sena mean 1608 ee. mean bharati hue the aur unhoanne maharaj ko apane kary se prasann kar liya tha.
  • achalasianh pichhe svatantr ho gaya aur is prakar alipur riyasat ki nianv p di.

 

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 71| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


sanbandhit lekh