Difference between revisions of "मोक्ष तीर्थ मथुरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
Line 1: Line 1:
 
+
'''मोक्ष तीर्थ / Moksh Tirth'''<br />
==मोक्ष तीर्थ / Moksh Tirth==
 
 
दक्षिणे ऋषितीर्थस्य मोक्षतीर्थ वसुन्धरे ।<br />   
 
दक्षिणे ऋषितीर्थस्य मोक्षतीर्थ वसुन्धरे ।<br />   
 
स्नानमात्रेण वसुधे ! मोक्षं प्राप्नोति मानव: ।।<br />
 
स्नानमात्रेण वसुधे ! मोक्षं प्राप्नोति मानव: ।।<br />
 
दक्षिण भारत के मदुराई तीर्थ, कन्याकुमारी आदि सारे तीर्थ [[मथुरा]] पुरी में इस घाट पर भगवान् श्री [[कृष्ण]] की आराधना करते हैं । इस मोक्ष तीर्थ में स्नान करने से सहज ही [[विष्णु]] के चरणों की सेवारूप मोक्ष की प्राप्ति होती हैं ।
 
दक्षिण भारत के मदुराई तीर्थ, कन्याकुमारी आदि सारे तीर्थ [[मथुरा]] पुरी में इस घाट पर भगवान् श्री [[कृष्ण]] की आराधना करते हैं । इस मोक्ष तीर्थ में स्नान करने से सहज ही [[विष्णु]] के चरणों की सेवारूप मोक्ष की प्राप्ति होती हैं ।
 
<br />
 
<br />
 +
==अन्य लिंक==
 
{{यमुना के घाट मथुरा}}
 
{{यमुना के घाट मथुरा}}
  
 +
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज के धार्मिक स्थल]]
 
[[Category:ब्रज के धार्मिक स्थल]]
 +
[[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:44, 15 April 2010

moksh tirth / Moksh Tirth
dakshine rrishitirthasy mokshatirth vasundhare .
snanamatren vasudhe ! mokshan prapnoti manav: ..
dakshin bharat ke maduraee tirth, kanyakumari adi sare tirth mathura puri mean is ghat par bhagavanh shri krishna ki aradhana karate haian . is moksh tirth mean snan karane se sahaj hi vishnu ke charanoan ki sevaroop moksh ki prapti hoti haian .

any liank

Template:yamuna ke ghat mathura