Difference between revisions of "उग्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*उग्रपुर [[कंबोज महाजनपद|कंबोज]] (प्राचीन कंबोडिया) का एक नगर था।  
+
*'''उग्रपुर''' [[कंबोज महाजनपद|कंबोज]]<ref>[[कंबोडिया|प्राचीन कंबोडिया]]</ref> का एक नगर था।  
 
*उग्रपुर को [[भारत]] के औपनिवेशिकों ने बसाया था।  
 
*उग्रपुर को [[भारत]] के औपनिवेशिकों ने बसाया था।  
*कंबोज में [[हिन्दू]] नरेशों ने लगभग 13 सौ वर्षों तक राज्य किया था।  
+
*कंबोज में [[हिन्दू]] नरेशों ने लगभग 13 सौ [[वर्ष|वर्षों]] तक राज्य किया था।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 7: Line 7:
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 86| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:22, 11 May 2018

  • ugrapur kanboj[1] ka ek nagar tha.
  • ugrapur ko bharat ke aupaniveshikoan ne basaya tha.
  • kanboj mean hindoo nareshoan ne lagabhag 13 sau varshoan tak rajy kiya tha.



tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 86| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh