Difference between revisions of "जंगल का क़ानून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (रविन्द्र प्रसाद ने जंगल का कानून पृष्ठ जंगल का क़ानून पर स्थानांतरित किया)
Line 1: Line 1:
 
'''जंगल का कानून''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''जंगल का कानून''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- ऐसा कानून जिसके पीछे बल और बर्बरता हो, जिससे न्याय न मिलने को हो।
+
'''अर्थ'''- ऐसा क़ानून जिसके पीछे बल और बर्बरता हो, जिससे न्याय न मिलने को हो।
  
'''प्रयोग'''- यहाँ नाम के लिए प्रजातंत्र है पर चलता यहाँ जंगल का कानून है।
+
'''प्रयोग'''- यहाँ नाम के लिए प्रजातंत्र है, पर चलता यहाँ जंगल का क़ानून है।
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 12:57, 5 November 2015

jangal ka kanoon ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- aisa qanoon jisake pichhe bal aur barbarata ho, jisase nyay n milane ko ho.

prayog- yahaan nam ke lie prajatantr hai, par chalata yahaan jangal ka qanoon hai.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr