Difference between revisions of "जवाब तलब करना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ''' - अधिकारपूर्वक किसी से उसके अनुचित और अनधिकारपूर्ण कार्य या व्यवहार का कारण पूछना।
 
'''अर्थ''' - अधिकारपूर्वक किसी से उसके अनुचित और अनधिकारपूर्ण कार्य या व्यवहार का कारण पूछना।
  
'''प्रयोग''' - आज शहर के ज़िला न्यायाधीश ने अपने अधिकारियों से ''जवाब तलब किया'''।
+
'''प्रयोग''' - आज शहर के ज़िला न्यायाधीश ने अपने अधिकारियों से '''जवाब तलब किया'''।
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 12:58, 20 November 2015

javab talab karana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth - adhikarapoorvak kisi se usake anuchit aur anadhikarapoorn kary ya vyavahar ka karan poochhana.

prayog - aj shahar ke zila nyayadhish ne apane adhikariyoan se javab talab kiya.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr