Difference between revisions of "मधु"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{बहुविकल्पी शब्द}} मधु शब्द दो अर्थों में प्रयोग किय...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्पी शब्द}}
 
{{बहुविकल्पी शब्द}}
 
मधु शब्द दो अर्थों में प्रयोग किया जाता है-
 
मधु शब्द दो अर्थों में प्रयोग किया जाता है-
 +
 
[[मधु कैटभ]] - मधु और कैटभ नामक दो असुरों की उत्पत्ति विष्णु के कानों की मैल से हुई थीं।
 
[[मधु कैटभ]] - मधु और कैटभ नामक दो असुरों की उत्पत्ति विष्णु के कानों की मैल से हुई थीं।
 +
 
[[मधु दैत्य]] - मधु शशविंदु के उपरांत यादवों का विख्यात राजा था। मधु बड़ा धार्मिक एवं न्यायप्रिय शासक था।  
 
[[मधु दैत्य]] - मधु शशविंदु के उपरांत यादवों का विख्यात राजा था। मधु बड़ा धार्मिक एवं न्यायप्रिय शासक था।  
  
 
[[Category:बहुविकल्पी_शब्द]]
 
[[Category:बहुविकल्पी_शब्द]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:46, 28 June 2010

Disamb.svg "yah ek bahuvikalpi shabd ka prishth hai. arthat saman shirshak vale lekhoan ki soochi. agar ap yahaan kisi bharatakosh ki k di ke dvara bheje ge hai, to kripaya use sudhar kar sidhe hi sanbandhit lekh se jo dean, taki pathak agali bar sahi panne par ja sakean."


shreni:bahuvikalpi shabd madhu shabd do arthoan mean prayog kiya jata hai-

madhu kaitabh - madhu aur kaitabh namak do asuroan ki utpatti vishnu ke kanoan ki mail se huee thian.

madhu daity - madhu shashaviandu ke uparaant yadavoan ka vikhyat raja tha. madhu b da dharmik evan nyayapriy shasak tha.