Difference between revisions of "जवाब का"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''जवाब का''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोको...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''जवाब का''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''जवाब का''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- बराबरी या जोड़ का, तुल्य, समान।
+
'''अर्थ''' - बराबरी या जोड़ का, तुल्य, समान।
  
'''प्रयोग'''- राधेश्याम अपने चारों बेटों को एक समान मानता हैं।
+
'''प्रयोग''' - अपने पहलवान की ज़्यादा बढ़ाई मत करो। उसके '''जवाब का''' आदमी हमारे पास भी है।
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 12:51, 20 November 2015

javab ka ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth - barabari ya jo d ka, tuly, saman.

prayog - apane pahalavan ki zyada badhaee mat karo. usake javab ka adami hamare pas bhi hai.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr