Difference between revisions of "कैनेरी पहाड़ी हज़ारीबाग़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
Line 1: Line 1:
 
*[[झारखंड]] के शहर [[हज़ारीबाग़]] में कई [[हज़ारीबाग़ पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से ये एक है।
 
*[[झारखंड]] के शहर [[हज़ारीबाग़]] में कई [[हज़ारीबाग़ पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से ये एक है।
 
*हज़ारीबाग़ में अनेक पहाड़ियाँ हैं जिनमें कैनेरी पहाड़ी प्रमुख है।  
 
*हज़ारीबाग़ में अनेक पहाड़ियाँ हैं जिनमें कैनेरी पहाड़ी प्रमुख है।  
*इस पहाड़ी पर तीन झीलें भी हैं जो इसकी खूबसूरती में चार चाँद लगाती है।  
+
*इस पहाड़ी पर तीन झीलें भी हैं जो इसकी ख़ूबसूरती में चार चाँद लगाती है।  
 
*पहाड़ी पर एक इमारत का निर्माण किया गया है।  
 
*पहाड़ी पर एक इमारत का निर्माण किया गया है।  
*इस इमारत से हज़ारीबाग़ के खूबसूरत दृश्य देखे जा सकते हैं जो पर्यटकों को मंत्र-मुग्ध कर देते हैं।  
+
*इस इमारत से हज़ारीबाग़ के ख़ूबसूरत दृश्य देखे जा सकते हैं जो पर्यटकों को मंत्र-मुग्ध कर देते हैं।  
*यह दृश्य इतने खूबसूरत होते हैं कि पर्यटक इन तस्वीरों को अपने कैमरों में कैद करना नहीं भूलते।
+
*यह दृश्य इतने ख़ूबसूरत होते हैं कि पर्यटक इन तस्वीरों को अपने कैमरों में कैद करना नहीं भूलते।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 11:18, 30 November 2010

  • jharakhand ke shahar hazaribag mean kee paryatan sthal hai jinamean se ye ek hai.
  • hazaribag mean anek paha diyaan haian jinamean kaineri paha di pramukh hai.
  • is paha di par tin jhilean bhi haian jo isaki khoobasoorati mean char chaand lagati hai.
  • paha di par ek imarat ka nirman kiya gaya hai.
  • is imarat se hazaribag ke khoobasoorat drishy dekhe ja sakate haian jo paryatakoan ko mantr-mugdh kar dete haian.
  • yah drishy itane khoobasoorat hote haian ki paryatak in tasviroan ko apane kaimaroan mean kaid karana nahian bhoolate.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh