Difference between revisions of "अंगारों पर लोटना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अंगारों पर लोटना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुह...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- क्रोध से अभिभूत होने के कारण बहुत अधिक कष्ट अनुभूत करना
 
'''अर्थ'''- क्रोध से अभिभूत होने के कारण बहुत अधिक कष्ट अनुभूत करना
  
'''प्रयोग'''-  अब वह तीनों चचेरे [[भाई]] वो अंगारो पर लोट रहे हैं मगर मुँह फुलाए हाथ मलकर रह जाते है- कैसे क्या करें।
+
'''प्रयोग'''-  अब वह तीनों चचेरे [[भाई]] अंगारों पर लोट रहे हैं, मगर मुँह फुलाए हाथ मलकर रह जाते हैं, कैसे क्या करें।
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 14:04, 2 October 2015

aangaroan par lotana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- krodh se abhibhoot hone ke karan bahut adhik kasht anubhoot karana

prayog- ab vah tinoan chachere bhaee aangaroan par lot rahe haian, magar muanh phulae hath malakar rah jate haian, kaise kya karean.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr