Difference between revisions of "अंग ढीले पड़ना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अंग ढीले पड़ना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहाव...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''अंग ढीले पड़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''अंग ढीले पड़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- अर्थ - जोड़ो तथा मांसपेशियों में (पहले कीसी) कसावट न रह जाना, फलतः उनका सुचारू रूप से काम न करना।  
+
'''अर्थ'''- जोड़ों तथा मांसपेशियों में (पहले कीसी) कसावट न रह जाना, फलतः उनका सुचारू रूप से काम न करना।  
  
'''प्रयोग'''- अब मुझसे हल नहीं चलाया जाता शरीर सूख गया है, अंग ढीले पड़ गए हैं। (प्रेमचंद)  
+
'''प्रयोग'''- अब मुझसे हल नहीं चलाया जाता शरीर सूख गया है, अंग ढीले पड़ गए हैं। ([[प्रेमचंद]])  
  
  

Revision as of 11:27, 1 October 2015

aang dhile p dana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- jo doan tatha maansapeshiyoan mean (pahale kisi) kasavat n rah jana, phalatah unaka sucharoo roop se kam n karana.

prayog- ab mujhase hal nahian chalaya jata sharir sookh gaya hai, aang dhile p d ge haian. (premachand)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr