Difference between revisions of "अमर महल पैलेस संग्रहालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
*अमर महल पैलेस म्यूजियम [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[जम्मू]] शहर में स्थित है।  
+
*'अमर महल पैलेस म्यूज़ियम' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[जम्मू]] शहर में स्थित है।  
 
*अमर महल राजा [[अमर सिंह]] का आवासीय महल था। लेकिन बाद में इस महल को संग्रहालय में तब्‍दील कर दिया गया।  
 
*अमर महल राजा [[अमर सिंह]] का आवासीय महल था। लेकिन बाद में इस महल को संग्रहालय में तब्‍दील कर दिया गया।  
 
*अमर महल को संग्रहालय का रूप दे दिया गया है यहाँ पर शाही परिवार की अनेक वस्तुएँ देखने योग्य हैं।
 
*अमर महल को संग्रहालय का रूप दे दिया गया है यहाँ पर शाही परिवार की अनेक वस्तुएँ देखने योग्य हैं।

Revision as of 05:26, 29 October 2010

  • 'amar mahal pailes myooziyam' jammoo aur kashmir rajy ke jammoo shahar mean sthit hai.
  • amar mahal raja amar sianh ka avasiy mahal tha. lekin bad mean is mahal ko sangrahalay mean tabh‍dil kar diya gaya.
  • amar mahal ko sangrahalay ka roop de diya gaya hai yahaan par shahi parivar ki anek vastuean dekhane yogy haian.
  • lal pattharoan se bana yah khoobasoorat mahal jammoo ke pramukh paryatan sthaloan mean se ek hai.
  • amar mahal ke ek or jahaan shivalik pahadiyaan hai vahian doosari or tavi nadi bahati hai.
  • is sangrahalay ki dekh-rekh hari-taran chairitebal trast dvara kiya jata hai.
  • amar mahal mean shuddh sone ka bana rajasianhasan hai. yah rajasianhasan 120 kilo sone se bana hua hai.
  • is sangrahalay mean kee khoobasoorat chitrakari (peantiang) hai jinhean nal damayanti ke nam se jana jata hai.
  • isake alava yahaan ek pustakalay bhi hai jisamean vibhinn vishayoan ki 25,000 kitabean maujood hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh