Difference between revisions of "अर्दल में रहना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अर्दल में रहना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहाव...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- दरबारदारी करना, आधीनता में रहना।
 
'''अर्थ'''- दरबारदारी करना, आधीनता में रहना।
  
'''प्रयोग'''- कालेज के माने हुए गुंडे उसकी अर्दल में रहते थे।(अश्क)
+
'''प्रयोग'''- कालेज के माने हुए गुंडे उसकी अर्दल में रहते थे।(उपेन्द्रनाथ अश्क)
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 11:56, 5 October 2015

ardal mean rahana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- darabaradari karana, adhinata mean rahana.

prayog- kalej ke mane hue guande usaki ardal mean rahate the.(upendranath ashk)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr