Difference between revisions of "आँखें फाड़कर देखना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आँखें फाड़कर देखना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति म...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- आश्चर्य मिश्रित विकलता से देखना।
 
'''अर्थ'''- आश्चर्य मिश्रित विकलता से देखना।
  
'''प्रयोग'''- इस [[पहाड़ी बोली|पहाड़ी]] से जब तुम ऊपर उड़ोगे तब तुम्हारा उड़ना देखकर सिद्धों की भोली-भोली स्त्रियाँ  [[आँख |आँखें]] फाड़ फाड़कर तुम्हारी ओर देखती हुई सोचेंगी कि  कहीं पहाड़ की चोटी को [[पवन]] तो नही उड़ाए लिए चला जा रहा है। - (सीताराम चतुवर्वेदी)
+
'''प्रयोग'''- इस पहाड़ी से जब तुम ऊपर उड़ोगे तब तुम्हारा उड़ना देखकर सिद्धों की भोली-भोली स्त्रियाँ  [[आँख |आँखें]] फाड़ फाड़कर तुम्हारी ओर देखती हुई सोचेंगी कि  कहीं पहाड़ की चोटी को [[पवन]] तो नही उड़ाए लिए चला जा रहा है। - (सीताराम चतुवर्वेदी)
  
  

Revision as of 10:21, 25 October 2015

aankhean pha dakar dekhana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- ashchary mishrit vikalata se dekhana.

prayog- is paha di se jab tum oopar u doge tab tumhara u dana dekhakar siddhoan ki bholi-bholi striyaan aankhean pha d pha dakar tumhari or dekhati huee socheangi ki kahian paha d ki choti ko pavan to nahi u dae lie chala ja raha hai. - (sitaram chatuvarvedi)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr