Difference between revisions of "आँखें बदल जाना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आँखें बदल जाना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहाव...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''आँखें बदल जाना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''आँखें बदल जाना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- पहले जैसे स्नेहपूर्ण या [[मधुर-मधुर मेरे दीपक जल! -महादेवी वर्मा|मधुर]] संबंध न रह जाना।
+
'''अर्थ'''- पहले जैसे स्नेहपूर्ण या मधुर संबंध न रह जाना।
  
 
'''प्रयोग'''- शहर का दाना [[पानी]] लगने से लौंड़े की आँखें बदल गईं। - ([[प्रेमचंद]])  
 
'''प्रयोग'''- शहर का दाना [[पानी]] लगने से लौंड़े की आँखें बदल गईं। - ([[प्रेमचंद]])  

Revision as of 11:59, 24 October 2015

aankhean badal jana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- pahale jaise snehapoorn ya madhur sanbandh n rah jana.

prayog- shahar ka dana pani lagane se lauan de ki aankhean badal geean. - (premachand)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr