Difference between revisions of "आँखों से पर्दा उठ जाना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आँखों से पर्दा उठ जाना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्त...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- आवरण हट जाने से असलियत का पता लगना।
 
'''अर्थ'''- आवरण हट जाने से असलियत का पता लगना।
  
'''प्रयोग'''- जिस पल यह पर्दाफ़ाश हुआ, हमारी आँखों से भी बस पर्दा उठ गया। - [[राधिका |राजा राधिका प्रसाद सिंह]]
+
'''प्रयोग'''- जिस पल यह पर्दाफ़ाश हुआ, हमारी आँखों से भी बस पर्दा उठ गया। - राजा राधिका प्रसाद सिंह
  
  

Revision as of 11:44, 24 October 2015

aankhoan se parda uth jana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- avaran hat jane se asaliyat ka pata lagana.

prayog- jis pal yah pardafash hua, hamari aankhoan se bhi bas parda uth gaya. - raja radhika prasad sianh


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr