Difference between revisions of "आईआरएस-1डी उपग्रह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आईआरएस-1 डी''' का प्रमोचन 27 सितम्बर, 1997 को पीएसएलवी-स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''आईआरएस-1 डी''' का प्रमोचन [[27 सितम्बर]], [[1997]] को पीएसएलवी-सी1 द्वारा किया गया था। आईआरएस-1सी का अनुवर्ती उपग्रह आईआरएस-1डी, आईआरएस शृंखला के उपग्रहों की दूसरी पीढ़ी का है। इसमें 3 नीतभार हैं, यथा पैन, लिस-3 तथा वाइफ़्स।
+
'''आईआरएस-1 डी''' का प्रमोचन [[27 सितम्बर]], [[1997]] को पीएसएलवी-सी1 द्वारा किया गया था। आईआरएस-1सी का अनुवर्ती उपग्रह आईआरएस-1डी, आईआरएस श्रृंखला के उपग्रहों की दूसरी पीढ़ी का है। इसमें 3 नीतभार हैं, यथा पैन, लिस-3 तथा वाइफ़्स।
  
इसमे स्थानिक विभेदन, स्पेक्ट्रमी बैंड, त्रिविम प्रतिबिंबन, विशाल क्षेत्र के कवरेज और पुनर्दर्शन क्षमता की दृष्टि से आईआरसी-1सी के समान ही क्षमताएँ मौजूद हैं। आईआरएस-1सी के अनुभवों को ध्यान में रखते हुए आईआरएस-1डी में किए गए सुधारों के परिणामस्वरूप बेहतर गुणवत्ता के बिम्ब हासिल हुए हैं। 12 वर्ष और 3 महीनों के लिए सेवा के पश्चात [[जनवरी]], [[2010]] के दौरान मिशन का समापन हुआ।  
+
इसमे स्थानिक विभेदन, स्पेक्ट्रमी बैंड, त्रिविम प्रतिबिंबन, विशाल क्षेत्र के कवरेज और पुनर्दर्शन क्षमता की दृष्टि से आईआरसी-1सी के समान ही क्षमताएँ मौजूद हैं। आईआरएस-1सी के अनुभवों को ध्यान में रखते हुए आईआरएस-1डी में किए गए सुधारों के परिणामस्वरूप बेहतर गुणवत्ता के बिम्ब हासिल हुए हैं। 12 वर्ष और 3 महीनों के लिए सेवा के पश्चात् [[जनवरी]], [[2010]] के दौरान मिशन का समापन हुआ।  
  
  

Latest revision as of 10:58, 9 February 2021

aeeares-1 di ka pramochan 27 sitambar, 1997 ko pieselavi-si1 dvara kiya gaya tha. aeeares-1si ka anuvarti upagrah aeeares-1di, aeeares shrriankhala ke upagrahoan ki doosari pidhi ka hai. isamean 3 nitabhar haian, yatha pain, lis-3 tatha vaifs.

isame sthanik vibhedan, spektrami baiand, trivim pratibianban, vishal kshetr ke kavarej aur punardarshan kshamata ki drishti se aeearasi-1si ke saman hi kshamataean maujood haian. aeeares-1si ke anubhavoan ko dhyan mean rakhate hue aeeares-1di mean kie ge sudharoan ke parinamasvaroop behatar gunavatta ke bimb hasil hue haian. 12 varsh aur 3 mahinoan ke lie seva ke pashchath janavari, 2010 ke dauran mishan ka samapan hua.


mishan sankriyatmak sudoor sanvedan
bhar 1250 ki.gra.
aaunabord p aauvar 809 v aaut (9.6 varg mitar ke saur painaloan dvara janit)
sanchar es-baiand, eks-baiand
sthirikaran 4 abhikriya chakroan, chuanbakiy aghoornakoan sahit tin akshiy piand sthirikrit (shoony sanveg)
arasies solah 1 nyootan thrastaroan aur ek 11 en thrastaroan sahit ekal nodak haidrazin adharit
nitabhar tin thos sthiti ke push broom kaimara:

pain (6 mitar vibhedan)
lis-3 (23.6 mitar vibhedan) aur
vaifs (189 mitar vibhedan)

aaunabord tep rik aaurdar bhandaran kshamata : 62 gi. bits
pramochan dinaank 27 sitanbar, 1997
pramochan sthal shar keandr, shriharikota, bharat
pramochan yan pieselavi-si1
kaksha (pad) 817 ki.mi. dhruviy soory-tulyakali
prapt kaksha 740 x 817 ki.mi.
anati 98.6 o
sthaniy samay pratah 10.30 (avarohi nod)
mishan ka samapan janavari, 2010


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh