Difference between revisions of "इस्पात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''इस्पात''' शब्द मूलत: [[पुर्तग़ाली|पुर्तग...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
'''इस्पात''' शब्द मूलत: [[पुर्तग़ाली|पुर्तग़ाली]] भाषा के शब्द 'स्पेडा' ‌(espada) को रूपान्तरित कर हिन्दी में लिया गया है। जिसका कारण हिन्दी अथवा संस्कृत में इसका समानार्थी शब्द का न होना है। यह लोहे को विभिन्न प्रकार से परिष्कृत रूप का नाम है और इस्पात शब्द का प्रयोग लोहे के अनेक रूपों के लिए होता है।   
+
'''इस्पात''' शब्द मूलत: [[पुर्तग़ाली|पुर्तग़ाली]] भाषा के शब्द 'स्पेडा' ‌(espada) को रूपान्तरित कर हिन्दी में लिया गया है। जिसका कारण हिन्दी अथवा संस्कृत में इसका समानार्थी शब्द का न होना है। यह लोहे को विभिन्न प्रकार से परिष्कृत रूप का नाम है जो अनेक धातुओं का मिश्रण भे है। इस्पात शब्द का प्रयोग लोहे के अनेक रूपों के लिए होता है।   
  
  

Revision as of 14:50, 3 October 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

ispat shabd moolat: purtagali bhasha ke shabd 'speda' ‌(espada) ko roopantarit kar hindi mean liya gaya hai. jisaka karan hindi athava sanskrit mean isaka samanarthi shabd ka n hona hai. yah lohe ko vibhinn prakar se parishkrit roop ka nam hai jo anek dhatuoan ka mishran bhe hai. ispat shabd ka prayog lohe ke anek roopoan ke lie hota hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh