Difference between revisions of "उरगम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''उरगम''' [[उत्तराखंड]] राज्य के [[टिहरी गढ़वाल ज़िला|टिहरी गढ़वाल ज़िले]] में स्थित था। प्राचीन गढ़वाली नरेशों के बनवाए प्राचीन मंदिर ध्वंसावशेषों के लिए यह स्थान उल्लेखनीय है।  
*उरगम [[उत्तराखंड]] राज्य के टिहरी गढ़वाल ज़िले में स्थित था।
 
*प्राचीन गढ़वाली नरेशों के बनवाए प्राचीन मंदिर ध्वंसावशेषों के लिए यह स्थान उल्लेखनीय है।  
 
 
 
{{प्रचार}}
 
 
   
 
   
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 100| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 14: Line 12:
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:28, 16 May 2018

uragam uttarakhand rajy ke tihari gadhaval zile mean sthit tha. prachin gadhavali nareshoan ke banavae prachin mandir dhvansavasheshoan ke lie yah sthan ullekhaniy hai.

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 100| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh