Difference between revisions of "एच. वी. आर. आयंगर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''हूराव वेंकटनरसिम्हा वरदराज आयंगर''' (अंग्रेज़ी: ''H...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''हूराव वेंकटनरसिम्हा वरदराज आयंगर''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Haravu Venkatanarasimha Varadaraja Iyengar'') [[भारतीय रिज़र्व बैंक]] के छठे गवर्नर थे। इनका कार्यकाल [[1 मार्च]] [[1957]] से [[28 फ़रवरी]] [[1962]] तक अपनी नियुक्ति के पूर्व वह भारतीय सिविल सेवा के सदस्य और [[भारतीय स्टेट बैंक]] के अध्यक्ष रह चुके हैं।
+
'''हूराव वेंकटनरसिम्हा वरदराज आयंगर''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Haravu Venkatanarasimha Varadaraja Iyengar'') [[भारतीय रिज़र्व बैंक]] के छठे गवर्नर थे। इनका कार्यकाल [[1 मार्च]] [[1957]] से [[28 फ़रवरी]] [[1962]] तक रहा। अपनी नियुक्ति के पूर्व वह भारतीय सिविल सेवा के सदस्य और [[भारतीय स्टेट बैंक]] के अध्यक्ष रह चुके हैं।
  
  

Revision as of 12:09, 28 August 2016

hoorav veankatanarasimha varadaraj ayangar (aangrezi: Haravu Venkatanarasimha Varadaraja Iyengar) bharatiy rizarv baiank ke chhathe gavarnar the. inaka karyakal 1 march 1957 se 28 faravari 1962 tak raha. apani niyukti ke poorv vah bharatiy sivil seva ke sadasy aur bharatiy stet baiank ke adhyaksh rah chuke haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh