Difference between revisions of "कर चले हम फ़िदा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " कदम " to " क़दम ")
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{| class="bharattable-pink" align="right"
 +
|+ संक्षिप्त परिचय
 +
|-
 +
|
 +
* फ़िल्म : हक़ीक़त (1964)
 +
* संगीतकार : [[मदन मोहन]]
 +
* गायक : [[मोहम्मद रफ़ी]]
 +
* गीतकार : [[कैफ़ी आज़मी]]
 +
|}
 
{{Poemopen}}
 
{{Poemopen}}
 
<poem>
 
<poem>
 
(कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों
 
(कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों ) - (2)
+
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों) - (2)
  
 
साँस थमती गई नब्ज़ जमती गई
 
साँस थमती गई नब्ज़ जमती गई
Line 9: Line 17:
 
कट गये सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं
 
कट गये सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं
 
सर हिमालय का हमने न झुकने दिया
 
सर हिमालय का हमने न झुकने दिया
मरते मरते रहा बाँकापन साथियों, अब तुम्हारे ...
+
मरते मरते रहा बाँकपन साथियों, अब तुम्हारे ...
  
 
ज़िंदा रहने के मौसम बहुत हैं मगर
 
ज़िंदा रहने के मौसम बहुत हैं मगर
Line 15: Line 23:
 
हुस्न और इश्क़ दोनों को रुसवा करे
 
हुस्न और इश्क़ दोनों को रुसवा करे
 
वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं
 
वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं
बाँध लो अपने सर पर कफ़न साथियों, अब तुम्हारे ...
+
आज धरती बनी है दुल्हन साथियों, अब तुम्हारे ...
  
 
राह क़ुर्बानियों की न वीरान हो
 
राह क़ुर्बानियों की न वीरान हो
Line 21: Line 29:
 
फ़तह का जश्न इस जश्न के बाद है
 
फ़तह का जश्न इस जश्न के बाद है
 
ज़िंदगी मौत से मिल रही है गले
 
ज़िंदगी मौत से मिल रही है गले
आज धरती बनी है दुल्हन साथियों, अब तुम्हारे ...
+
बाँध लो अपने सर से कफ़न साथियों, अब तुम्हारे ...
  
 
खींच दो अपने खूँ से ज़मीं पर लकीर
 
खींच दो अपने खूँ से ज़मीं पर लकीर
Line 30: Line 38:
 
</poem>
 
</poem>
 
{{Poemclose}}
 
{{Poemclose}}
 
* फ़िल्म : हकीक़त (1964)
 
* संगीतकार : मदन मोहन
 
* गायक : मो रफी
 
* रचनाकार :
 
* गीतकार : कैफी आज़मी
 
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
*[http://www.youtube.com/watch?v=n6yTCblgAQQ कर चले हम फ़िदा (यू-ट्यूब)]
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{देश भक्ति गीत}}
 
{{देश भक्ति गीत}}

Latest revision as of 09:35, 5 November 2012

sankshipt parichay

(kar chale ham fida jan-o-tan sathiyoan
ab tumhare havale vatan sathiyoan) - (2)

saans thamati gee nabz jamati gee
phir bhi badhate qadam ko n rukane diya
kat gaye sar hamare to kuchh gam nahian
sar himalay ka hamane n jhukane diya
marate marate raha baankapan sathiyoan, ab tumhare ...

zianda rahane ke mausam bahut haian magar
jan dene ki rut roz ati nahian
husn aur ishq donoan ko rusava kare
vo javani jo khooan mean nahati nahian
aj dharati bani hai dulhan sathiyoan, ab tumhare ...

rah qurbaniyoan ki n viran ho
tum sajate hi rahana naye qafile
fatah ka jashn is jashn ke bad hai
ziandagi maut se mil rahi hai gale
baandh lo apane sar se kafan sathiyoan, ab tumhare ...

khianch do apane khooan se zamian par lakir
is taraf ane paye n ravan koee
to d do hath agar hath uthane lage
chhoone paye n sita ka daman koee
ram bhi tum tumhian lakshman sathiyoan, ab tumhare ...

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh