Difference between revisions of "कलीमुल्ला बहमनी शाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*कलीमुल्ला बहमनी शाह बहमनी वंश का अंतिम नाम मात्र क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
*कलीमुल्ला बहमनी शाह [[बहमनी वंश]] का अंतिम नाम मात्र का सुल्तान था।
 
*कलीमुल्ला बहमनी शाह [[बहमनी वंश]] का अंतिम नाम मात्र का सुल्तान था।
 
 
*जो वास्तविक शासक [[कासिम बरीद]] के हाथों मारे जाने से बचने के लिए 1526 ई. में [[बीजापुर]] भाग गया।  
 
*जो वास्तविक शासक [[कासिम बरीद]] के हाथों मारे जाने से बचने के लिए 1526 ई. में [[बीजापुर]] भाग गया।  
 
*बाद में वह [[अहमदनगर]] चला गया, जहाँ उसकी मृत्यु हो गई।  
 
*बाद में वह [[अहमदनगर]] चला गया, जहाँ उसकी मृत्यु हो गई।  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक=|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
[[Category:बहमनी साम्राज्य]]
+
[[Category:बहमनी_साम्राज्य]]
[[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:दक्कन_सल्तनत]]
 +
[[Category:मध्य_काल]]
 +
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:52, 7 July 2011

  • kalimulla bahamani shah bahamani vansh ka aantim nam matr ka sultan tha.
  • jo vastavik shasak kasim barid ke hathoan mare jane se bachane ke lie 1526 ee. mean bijapur bhag gaya.
  • bad mean vah ahamadanagar chala gaya, jahaan usaki mrityu ho gee.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh