Difference between revisions of "कहावत लोकोक्ति मुहावरे-ई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
 
{{कहावत लोकोक्ति मुहावरे}}
  
{| width="100%" style="background:transparent;"
+
{| class="bharattable-pink"
|-valign="top"
+
|-
 +
! style="width:30%"|कहावत लोकोक्ति मुहावरे
 +
! style="width:70%"|अर्थ
 +
|-
 
|  
 
|  
* ईंट की देवी, माँगे प्रसाद।
+
1- ईंट की देवी, माँगे प्रसाद।
ईंट की लेनी, पत्थर की देनी।
+
|
* ईद का चाँद।
+
अर्थ - जैसा व्यक्ति हो उसकी उसी के अनुसार वैसी ही आवभगत करनी चाहिए।
* ईंट के पीछे टर्र।
+
|-
* ईंट का जवाब पत्थर से देना।
+
|2- ईंट की लेनी, पत्थर की देनी।
* ईंट से ईंट बजाना।
+
|
 +
अर्थ - किसी की दुष्टता के बदले में और अधिक दुष्टता प्रदर्शित करना।
 +
|-
 +
|3- ईद का चाँद।
 +
|
 +
अर्थ - बहुत दिनों के बाद दिखाई देने वाले (व्यक्ति) को ईद का चाँद कहा जाता है।
 +
|-
 +
|4- ईंट के पीछे टर्र।
 +
|
 +
अर्थ - समय (मौक़े)  के बीत जाने पर काम करना।
 +
|-
 +
|5- ईंट का जवाब पत्थर से देना।
 +
|
 +
अर्थ - किसी के आरोपों का करारा जवाब देना।
 +
|-
 +
|6- ईंट से ईंट बजाना।
 +
|
 +
अर्थ - विनाश करना।
 +
|-
 
|}
 
|}
  
Line 15: Line 36:
 
[[Category:कहावत_लोकोक्ति_मुहावरे]]
 
[[Category:कहावत_लोकोक्ति_मुहावरे]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
{{Theme pink}}
 

Revision as of 08:47, 8 August 2011

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr
kahavat lokokti muhavare arth

1- eeant ki devi, maange prasad.

arth - jaisa vyakti ho usaki usi ke anusar vaisi hi avabhagat karani chahie.

2- eeant ki leni, patthar ki deni.

arth - kisi ki dushtata ke badale mean aur adhik dushtata pradarshit karana.

3- eed ka chaand.

arth - bahut dinoan ke bad dikhaee dene vale (vyakti) ko eed ka chaand kaha jata hai.

4- eeant ke pichhe tarr.

arth - samay (mauqe) ke bit jane par kam karana.

5- eeant ka javab patthar se dena.

arth - kisi ke aropoan ka karara javab dena.

6- eeant se eeant bajana.

arth - vinash karana.